Куриная ветчина с сердечками индейки из гравицапы
Фарш куриный – 600 г,
фарш красного мяса индейки – 400 г, сердечки индейки – 400 г, чеснок – 20 г (можно меньше, если не хотите чтобы он явно чувствовался), сухое обезжиренное молоко – 15 г (2 ст.л.), агар-агар – 1 ч.л., соль, специи (я взяла Мельницу от Камис «Приправа к курице»), вода. Описание и способ приготовления:Ветчинница – это вещь! Случайно увидела сей девайс и инете, загорелась и, несмотря на свой зарок не покупать больше никаких кухонных девайсов, не устояла. Муж, при ближайшем рассмотрении сразу обозвал ее гравицапой. Мой первый опыт, получилось безумно вкусно и абсолютно не хлопотно.
Сердечки индейки освобождаем от жира, режем на 6 частей вдоль, смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Мне фарш показался суховатым, добавляла немного молока в процессе. Если есть время можно оставить получившийся фарш промариноваться на несколько часов. Я не оставляла. Укладываем полученную массу в ветчинницу (не забудьте положить внутрь пакет для запекания), закрываем и в мультиварку. В скороварке – 45 минут, в обычной – 1 час 30 минут на режиме «СУП». По окончанию программы вынуть и остудить до комнатной температуры, после остывания прямо в гравицапе отправить в холодильник как минимум на 2-3 часа. P.S. Можно еще добавлять какие-нибудь овощи: морковь, перец болгарский, но я не стала, чтобы можно было кушать в любой день. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить