Куриная запеканка


Куриная запеканка
5 0
1,2 кг куриного фарша,
5 ст. л. овсяных отрубей,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль, щепотка черного молотого перца.

Описание и способ приготовления:

Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Мижаню 02.06.2012 в 09:44
Ирина, а зачем нужны овсяные отруби? Куриный фарш отлично запекается вообще без всего по идее.

Ответить

Otrubi 02.06.2012 в 10:45
A nado OTRUBI kushat', dorogaja...

Ответить

Инна 02.06.2012 в 20:44
так зачем их переводить на куриный фарш, который и так запечется....лучше спечь вкусняшку или хлеб....

Ответить

Мижаню 02.06.2012 в 21:26
Надо, конечно...но лучше их есть в печеных штучках-вкусняшках)

Ответить

Мижаню 02.06.2012 в 21:26
Прикол) Ответила, не видя комента Инны)

Ответить

Сима 03.06.2012 в 05:36
Я тоже в куриный фарш не добавляю отруби, зато я добавляю капусту (лучше пекинскую), тогда фарш получается более сочным и тоже очень хорошо запекается

Ответить

Регина 03.06.2012 в 20:05
а как капусту,поделитесь рецептом, пожалуйста

Ответить

Ирина Татьянова 04.06.2012 в 05:44
Девочки, фарш с отрубями становится мягче и вкуснее, вы отруби добавляете вместо хлеба. Вы же для домашних в фарш тоже добавляете немного хлеба.

Ответить

Смма 04.06.2012 в 13:15
капусту я перемалываю на мясорубке вместе с мясом

Ответить

Flamingo 04.06.2012 в 16:59
Ну все....теперь во всех рецептах будут отруби Эко-Хит....

Ответить

Admin 04.06.2012 в 17:38
Это конкурсный рецепт. Поэтому тут отруби Эко-Хит. Смотрите на метки под рецептом.

Ответить

Rimma 13.06.2012 в 17:27
Чем отруби Эко-Хит отличаются от обычных?

Ответить

Натали 18.06.2012 в 14:13
названием.....

Ответить

Мальвина 18.06.2012 в 14:28
И ценой.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения