Куриная запеканка


Куриная запеканка
5 3
  Куриное филе,
  несколько луковых колец,
  1,5 ст. ложки овсяных отрубей,
  2 ложки 0% кефира,
  1 сырое яйцо,
  чуточку соли, приправ - чеснока, трав,
  2 капли раст. масла для жарки на тефлоновой сковороде.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно, сытно - и не выходит за рамки правил этапа Атаки! Но такое блюдо можно есть только один раз в день, так как оно содержит предписанную Дюканом суточную норму в 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

Куриное филе перемолоть в кашицу в блендере, либо использовать куриный фарш без жира, из чистого филе. Смешать эту кашицу с отрубями, яйцом, приправами, и жарить до готовности мяса на сковороде, или запечь в небольшой форме в духовке (можно взять формочку для кекса).

На этапе Чередования (Круиз) можно добавить морковь тертую, корнишоны, томаты мелко порубленые, и уже 2 ст. ложки отрубей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Лина 28.03.2012 в 21:30
Сегодня снова приготовила, безумно вкусно и сытно. Рецепт усовершенствован: если не класть отрубей, тогда таких кексов можно сделать много и есть даже во время Атаки неограниченное кол-во. Лучше делать сразу на 4 дня вперед, учитывая что первую пару вы умнете в этот же день :). Я сделала 8 кексиков, по два кекса на один день: примерно половинка куриной грудки, соль, три яйца, 6 ст. л. отрубей, головку лука, кефир на глаз, до консистенции немного гуще теста на шарлотку. Важно добавить ч. л. разрыхлителя, они поднимутся хорошо! И вкуснее все-таки запекать в формочке для кекса силиконовой - отлично отходят! Можно есть и на Атаке, и на Чередовании хоть каждый день.

Ответить

Galina 29.03.2012 в 11:01
А можно в микроволновке делать? Кто-нибудь пробовал? Сколько минут?

Ответить

Татьяна 05.04.2012 в 16:36
Скажите пожалуйста сколько время надо запекать в духовке?30мин или больше?

Ответить

Лина 06.04.2012 в 21:53
В разогретую духовку, на 200 градусов думаю хватит 25 минут.

Ответить

Татьяна 11.04.2012 в 15:29
Спасибо Лина!Очень сытная и вкусная вещь!Принесла на работу дала попробовать девченкам.Всем понравилось!

Ответить

Елена 22.07.2012 в 13:05
а у меня не получились((((((( делала все по рецепту,в силиконовой форме,как положила,так и остались((((( не поднялись(((

Ответить

Гость 14.03.2017 в 16:09
Это запеканка из мяса. Как она должна подняться?!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения