Курино-сырный супчик


Курино-сырный супчик
5 4
* Рецепт сыра:
0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой),
2/3 ч.л. соды,
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -+ 1-2 ст.л.,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
зелень, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Девочки, хочу поделиться рецептом супчика.

Итак. Сварим куриный бульон (я солю сразу, чтобы и мясо тоже немного пропиталось солью), достаем курицу, нарезаем на кусочки. Нарезаем на кусочки ветчину (у меня Империя вкуса из индейки). Отправляем нашу курицу и ветчину в кипящий бульон. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр по этому рецепту*.

Кстати, с этим сыром можно делать огромное количество блюд. Сыр хорошо размешиваем, добавляем сушеный молотый чеснок (я добавила чайную ложку) и сушеный укропчик, и варим еще 2-5 минут. В конце добавляем нашинкованный зеленый лук и выключаем. Ну, понятно, что соль и специи добавляйте по вкусу (мне понравился такой вариант). Наслаждаемся супчиком!

Творог для сыра по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания). Выкладываем в формочку, остужаем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Раиса 26.05.2014 в 10:04
Евгения, спасибо за рецепт !! Но будьте внимательнее с ветчиной Империи вкуса - в составе есть свинина !! По крайней мере та, что продаётся у нас в Саратове !!! :-))

Ответить

Евгения 04.06.2014 в 21:27
Вы правы, раньше я этого не замечала и прекрасно сбрасывала килограммы))))))

Ответить

Евгения 04.06.2014 в 21:27
Вы правы, раньше я этого не замечала и прекрасно сбрасывала килограммы)))))) а какую ветчину вы покупаете?

Ответить

Наталья 26.05.2014 в 10:16
Спасибо,а сколько сыра Вы кладете?И ветчина действительно с подвохом.Там очень мелко написан состав.И действительно она из свинины на ней даже насиано ветчина С индейкой.

Ответить

Евгения 04.06.2014 в 21:29
ложек 5-7

Ответить

Татьяна 05.11.2015 в 18:51
Евгения , скажите сколько сыра получается на выходе?

Ответить

Юлия 26.03.2015 в 09:29
Спасибо за рецепт!!!! Супчик просто обалденный! Ем и получаю неземное удовольствие)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения