Курино-сырный супчик


Курино-сырный супчик
5 4
* Рецепт сыра:
0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой),
2/3 ч.л. соды,
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -+ 1-2 ст.л.,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
зелень, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Девочки, хочу поделиться рецептом супчика.

Итак. Сварим куриный бульон (я солю сразу, чтобы и мясо тоже немного пропиталось солью), достаем курицу, нарезаем на кусочки. Нарезаем на кусочки ветчину (у меня Империя вкуса из индейки). Отправляем нашу курицу и ветчину в кипящий бульон. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр по этому рецепту*.

Кстати, с этим сыром можно делать огромное количество блюд. Сыр хорошо размешиваем, добавляем сушеный молотый чеснок (я добавила чайную ложку) и сушеный укропчик, и варим еще 2-5 минут. В конце добавляем нашинкованный зеленый лук и выключаем. Ну, понятно, что соль и специи добавляйте по вкусу (мне понравился такой вариант). Наслаждаемся супчиком!

Творог для сыра по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания). Выкладываем в формочку, остужаем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Раиса 26.05.2014 в 10:04
Евгения, спасибо за рецепт !! Но будьте внимательнее с ветчиной Империи вкуса - в составе есть свинина !! По крайней мере та, что продаётся у нас в Саратове !!! :-))

Ответить

Евгения 04.06.2014 в 21:27
Вы правы, раньше я этого не замечала и прекрасно сбрасывала килограммы))))))

Ответить

Евгения 04.06.2014 в 21:27
Вы правы, раньше я этого не замечала и прекрасно сбрасывала килограммы)))))) а какую ветчину вы покупаете?

Ответить

Наталья 26.05.2014 в 10:16
Спасибо,а сколько сыра Вы кладете?И ветчина действительно с подвохом.Там очень мелко написан состав.И действительно она из свинины на ней даже насиано ветчина С индейкой.

Ответить

Евгения 04.06.2014 в 21:29
ложек 5-7

Ответить

Татьяна 05.11.2015 в 18:51
Евгения , скажите сколько сыра получается на выходе?

Ответить

Юлия 26.03.2015 в 09:29
Спасибо за рецепт!!!! Супчик просто обалденный! Ем и получаю неземное удовольствие)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения