Курино-сырный супчик![]()
* Рецепт сыра:
0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой), 2/3 ч.л. соды, 2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -+ 1-2 ст.л., 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, зелень, специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Девочки, хочу поделиться рецептом супчика.
Итак. Сварим куриный бульон (я солю сразу, чтобы и мясо тоже немного пропиталось солью), достаем курицу, нарезаем на кусочки. Нарезаем на кусочки ветчину (у меня Империя вкуса из индейки). Отправляем нашу курицу и ветчину в кипящий бульон. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр по этому рецепту*. Кстати, с этим сыром можно делать огромное количество блюд. Сыр хорошо размешиваем, добавляем сушеный молотый чеснок (я добавила чайную ложку) и сушеный укропчик, и варим еще 2-5 минут. В конце добавляем нашинкованный зеленый лук и выключаем. Ну, понятно, что соль и специи добавляйте по вкусу (мне понравился такой вариант). Наслаждаемся супчиком! Творог для сыра по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться. Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания). Выкладываем в формочку, остужаем. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить