Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом


Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
5 2
  500 г куриного филе (или филе индейки),
  400 г брокколи (или цветной капусты),
  лук порей (или 150 г репчатого лука),
  200 мл молока,
  100 г сыра,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).

Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и молоко.

В формочки выложить филе, брокколи, лук.

Посолить, поперчить.

Полить молочно-сырным соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Romana 14.01.2014 в 07:52
Боже,какой вкусный набор продуктов,класс!Выглядит потрясающе и наверно вкусно.Яна,а какой сыр нужно класть?

Ответить

Яна 14.01.2014 в 09:09
я использовала 5% паломар.

Ответить

Solnechnaya 14.01.2014 в 10:19
Яна, спасибо за рецепт! как сильно разваривается брокколи? хочу попробовать положить капусту сырую, люблю когда она чуть сыровата))

Ответить

Яна 14.01.2014 в 14:57
я тоже чуть сыроватую люблю. я запекаю в мультиварке, кладу сырую и запекаю. 20-25 минут мне вполне достаточно и курицу перестала варить.

Ответить

Solnechnaya 16.01.2014 в 11:04
опробовала рецепт. Раскладывала в неглубокие горшочки: грудку обжаренную на сковороде с луком и брокколи из заморозки, сыром с молоком залила. 20 мин на 180 гр. Брокколи была средней разварки, не хрустящая, но и не разваливалась. Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт

Ответить

Валя 17.02.2014 в 23:45
Подскажити какой % жирности брать молоко?

Ответить

Наталья 02.03.2014 в 14:56
Девочки, подскажите где и какой сыр вы покупаете, видела только Ольтермани 17% ж, меньше не нахожу. Заранее благодарна!

Ответить

Romana 02.03.2014 в 15:34
Наталья есть сыр Президент лёгкий(плавленый) 7,5%,есть сыр Филадельфия супер лёгкий 5%,есть сыр Полар(твёрдый) 7%,сыр Домашний(карат) 4%,ещё есть сыр Натура(Буко)-похож на Филадельфию,Олтермани(плавленый),Рикотта обезжиренная(правда я не встречала) и др.Но они не всегда бывают в магазинах.Нужно найти,или в интернет-магазинах заказывать...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения