Куриное филе "Пикантное"![]()
Филе куриное - 1 кг (2 грудки),
чеснок - 10 зубчиков, соевой соус, мягкий творожок 0% (я пользуюсь Савушкиным - на фото, продается в Магните) - 125 г упаковка, горчица - 1 ч.л., соль, перец черный, специи (какие кто любит), зелень. Описание и способ приготовления:Привет всем) И заранее простите, что ничего нового) Продукты те же, технологии те же, может и сочетание где-то встречалось - лично я за год не встретила! И вообще таким образом приготовить курицу мне просто в голову пришло, а оказалось вкусно))) Надеюсь, что и Вам понравится)
Я тщательно проложила все филе чесноком: делала надрезы в филе каждые полтора-два сантиметра, разрезала зубчик чеснока на 3 части и глубоко засовывала, уложила развернутое филе в силиконовую форму, полила соевым соусом сверху (примерно 50 мл ушло, не нужно, чтобы мясо плавало - будет слишком соленое). Пока мясо пропитывалось, я сделала соус - добавила прям в баночку с творогом 1 ч.л. горчицы, сухую зелень, черный перец, посолила. Предупреждаю - остренько получилось - смотрите на свой вкус! Затем филе перевернула и сверху обмазала полностью соусом, не накрывала. В духовку разогретую до 160-170 градусов на 40 мин, чтобы не было сухим, чтобы пропарилось, а в конце на 10 минут 220 градусов, чтобы верх зарумянился). Что понравилось - очень вкусно и в холодном виде, и в горячем. Можно нарезать ломтиками - чеснок я выкидываю, а мясо получается полностью им пропитанное, как буженина прям, и не остренькое и нежное из-за соуса. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить