Куриное филе "Пикантное"![]()
Филе куриное - 1 кг (2 грудки),
чеснок - 10 зубчиков, соевой соус, мягкий творожок 0% (я пользуюсь Савушкиным - на фото, продается в Магните) - 125 г упаковка, горчица - 1 ч.л., соль, перец черный, специи (какие кто любит), зелень. Описание и способ приготовления:Привет всем) И заранее простите, что ничего нового) Продукты те же, технологии те же, может и сочетание где-то встречалось - лично я за год не встретила! И вообще таким образом приготовить курицу мне просто в голову пришло, а оказалось вкусно))) Надеюсь, что и Вам понравится)
Я тщательно проложила все филе чесноком: делала надрезы в филе каждые полтора-два сантиметра, разрезала зубчик чеснока на 3 части и глубоко засовывала, уложила развернутое филе в силиконовую форму, полила соевым соусом сверху (примерно 50 мл ушло, не нужно, чтобы мясо плавало - будет слишком соленое). Пока мясо пропитывалось, я сделала соус - добавила прям в баночку с творогом 1 ч.л. горчицы, сухую зелень, черный перец, посолила. Предупреждаю - остренько получилось - смотрите на свой вкус! Затем филе перевернула и сверху обмазала полностью соусом, не накрывала. В духовку разогретую до 160-170 градусов на 40 мин, чтобы не было сухим, чтобы пропарилось, а в конце на 10 минут 220 градусов, чтобы верх зарумянился). Что понравилось - очень вкусно и в холодном виде, и в горячем. Можно нарезать ломтиками - чеснок я выкидываю, а мясо получается полностью им пропитанное, как буженина прям, и не остренькое и нежное из-за соуса. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить