"Куриное гнездо"![]()
6-8 куриных бедер, отделенных от костей,
ветчина обезжиренная. 50-70 г, сыр обезжиренный 30-40 г (у меня сыр 5% финский "Валио"), 3 яйца, лук зеленый, лук репчатый 1 маленькая луковица, крахмал кукурузный - 1.5 ст. л., сухое обезж. молоко 1.5 ст. л., разрыхлитель для теста 1 ч. л., обезжир. жидкое молоко - 50 мл, оливковое масло 1/2 ч. л. (у меня спрей-очень удобно - один "пшик"). Описание и способ приготовления:Рецепт подходит для белковых дней и делается просто. Если у Вас БО дни, то фаршировать куриные "конверты" можно тушеными овощами, грибами и т.д. Сегодня у нас белковый день. Итак.
1. Нарежьте ветчину, лук репчатый и зеленый и обжарьте на оливковом масле, если начнет прилипать добавьте воды и потушите. 2. Нарежьте сыр тонкими полосками или натрите на терке. Отложите в сторону. 3. Ополосните куриное мясо, срежьте жировые полоски. Возьмите на ладонь один кусок и положите вовнутрь начинку из ветчины и лука. После положите чуть сыра. Сверните рукой и положите стыком вниз в форму (силиконовая подойдет идеально). Так, по кругу выложите все конверты и положите один посередине. 4. Для заливки возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков, положите в желтки все остальные ингредиенты (крахмал, СОМ, разрыхлитель, жидкое молоко), кроме соли и перемешайте. Белки взбейте с солью до крепости и аккуратно перемешайте с желтковой смесью. Вылейте смесь в форму с конвертами и поставьте в духовку на 50 минут 180 градусов. Если верхушка начнет в процессе чересчур темнеть, покройте фольгой форму и продолжите запекание. Нам с мужем хватает на 2 дня. Очень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить