"Куриное гнездо"![]()
6-8 куриных бедер, отделенных от костей,
ветчина обезжиренная. 50-70 г, сыр обезжиренный 30-40 г (у меня сыр 5% финский "Валио"), 3 яйца, лук зеленый, лук репчатый 1 маленькая луковица, крахмал кукурузный - 1.5 ст. л., сухое обезж. молоко 1.5 ст. л., разрыхлитель для теста 1 ч. л., обезжир. жидкое молоко - 50 мл, оливковое масло 1/2 ч. л. (у меня спрей-очень удобно - один "пшик"). Описание и способ приготовления:Рецепт подходит для белковых дней и делается просто. Если у Вас БО дни, то фаршировать куриные "конверты" можно тушеными овощами, грибами и т.д. Сегодня у нас белковый день. Итак.
1. Нарежьте ветчину, лук репчатый и зеленый и обжарьте на оливковом масле, если начнет прилипать добавьте воды и потушите. 2. Нарежьте сыр тонкими полосками или натрите на терке. Отложите в сторону. 3. Ополосните куриное мясо, срежьте жировые полоски. Возьмите на ладонь один кусок и положите вовнутрь начинку из ветчины и лука. После положите чуть сыра. Сверните рукой и положите стыком вниз в форму (силиконовая подойдет идеально). Так, по кругу выложите все конверты и положите один посередине. 4. Для заливки возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков, положите в желтки все остальные ингредиенты (крахмал, СОМ, разрыхлитель, жидкое молоко), кроме соли и перемешайте. Белки взбейте с солью до крепости и аккуратно перемешайте с желтковой смесью. Вылейте смесь в форму с конвертами и поставьте в духовку на 50 минут 180 градусов. Если верхушка начнет в процессе чересчур темнеть, покройте фольгой форму и продолжите запекание. Нам с мужем хватает на 2 дня. Очень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить