Куриные голени, фаршированные грибами


Куриные голени, фаршированные грибами
5 1
Куриные голени: 6-8 шт.

Для начинки:
Отварные или маринованные грибы: 200-300 г,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Готовим начинку. В принципе, она может быть любой на ваш вкус. У меня была грибная: мелко порезанные отварные или маринованные грибы бросить на сковородку, добавить мелко нарезанный лук и морковь на крупной терке. Все вместе потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Чуть остудить.

С куриных голеней снять кожу, сделать разрез вдоль косточки, освободить мясо от косточки, отрезать косточку так, чтобы осталось только маленькая часть у нижней части основания (за которую можно будет просто брать ножку). Мясо слегка отбить (с внутренней части) и посолить-поперчить (с внешней).

Нафаршировать ножки начинкой, завернуть и заколоть зубочистками, чтобы не развалились. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием с нескольких сторон до румяной корочки, затем довести до готовности под крышкой. Вынуть зубочистки.

Все! Готово! Подаем! Ум отъешь! :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Оксана 09.02.2014 в 18:46
А маринованые грибы можно ? Обычно везде в маринад добавляют сахар :(

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения