Куриные грудки по особой технологии


5 7
4 куриные грудки,
1 л молока минимальной жирности,
соль,
любимые вами специи.

Описание и способ приготовления:

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Amina 18.03.2014 в 19:28
часто делаю такие грудинки,очень вкусно,действительно мясо мраморное,сочное:))))) всем совет: я из оставшегося молока делаю творог,а потом этот творог добавляю в хлебную выпечку,так что без отходов:))))

Ответить

Алина 19.03.2014 в 14:33
подскажите пожалуйста,как вы делаете из этого молока творог?Я вообще молочную продукцию на дух не переносила до диеты,а сейчас приходится есть,а секретов этих я не знаю.

Ответить

Amina 19.03.2014 в 19:22
грудинки заранее мариную:соль,перец,горчица и семена сезама,на 1 час,можно и ночь. грудинки бросаю в кипящее молоко,которое предварительно солю,сухую зелень иногда добавляю. через секунд 10,убераю с огня!у меня кострюля с толстыми стенками,закрываю крышкой и все,без одеяла на всю ночь! Утром молоко (вынув грудинки) довожу до кипения,добавляю ложки 2столовые яблочного уксуса и варю пока не начнеть вся смесь делится на творог и сывородку, вместо уксуса можно разрезанный лимон бросить,так же иогурт,кефир .Снимаю с огня и оставляю до охлаждения,потом все опрокидиваю на друшлак с марлей,когда стечет сывородка ,убераю в холодильник.Не проподать же молоку:)))

Ответить

Amina 18.03.2014 в 19:45
часто делаю такие грудинки,очень вкусно,действительно мясо мраморное,сочное:))))) всем совет: я из оставшегося молока делаю творог,а потом этот творог добавляю в хлебную выпечку,так что без отходов:)))

Ответить

Эльвира 18.03.2014 в 20:14
Amina, т.е. варить не нужно? готовится в горячем молоке под одеялом?)))

Ответить

Amina 19.03.2014 в 19:24
грудинки бросаю в кипящее молоко,которое предварительно солю,сухую зелень иногда добавляю. через секунд 10,убераю с огня!у меня кострюля с толстыми стенками,закрываю крышкой и все,без одеяла на всю ночь!

Ответить

Эльвира 19.03.2014 в 21:55
Amina , Спасибо))

Ответить

Тина 20.03.2014 в 02:56
А можно в мультиварке это делать на режиме "медленноварка"? То есть вскипятить, положить курятину и оставить в мультиварке, задав температуру градусов 80-88? Правда не знаю в этом случае, сколько держать придется до готовности...

Ответить

Бабу4ка 22.03.2014 в 13:45
Я этим рецептом пользуюсь постоянно, но чуток изменив. Грудку круто солю, оставляю на 15 мину. Молоко закипятить, добавить сухие специи, можно крупно резанный чеснок. Грудку промыть и опустить в кипящее молоко, дожидаюсь повторного закипания, выдерживаю до 30 секунд накрываю крышкой и выключаю. Под подушку не ставлю, т.к. как и у Amina кастрюля с толстым дном. Даю остыть, промакиваю салфеткой и в контейнер. Замечательно на хлеб и утром с кофе

Ответить

Светлана 30.05.2015 в 15:36
ну так может и вкусно получится, оригинал отвратительный.

Ответить

Улья 06.04.2014 в 15:59
А глистов потом как выводите? Полусырую птицу есть нельзя!

Ответить

natadavy 06.04.2014 в 17:24
Она не полусырая, а вареная!

Ответить

Татьяна Лаунова 20.03.2015 в 00:33
Сделала, очень понравилось! Как раз то мясо, которого не хватала для бутербродов с утра! Пробовала мариновать в соевом соусе, добавляла немного жидкого дыма, обваливала готовые грудки в молотом перце и чесноке, потом в пленку и туго свернуть..Вариантов - море! Спасибо огромное!

Ответить

Светлана 30.05.2015 в 15:30
Попробовала сделать. просаливала пару часов , пролежало в молоке 1,5 часа. На вкус - отвратительная сырая грудка, не соленая внутри, есть не возможно. Либо их разрезать надо вдоль, что бы не было очень толсто, либо солить дольше и , может на паровой бане делать, хотя будет сухо, наверное. Короче, я запекла в мультиварке, есть это не возможно.

Ответить

Гость 30.03.2017 в 10:14
нужно не 1,5 часа держать а всю ночь !!! Грудка получается изумительная !!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения