Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом


5 2
500 г куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.),
300 г помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
растительное масло.

Описание и способ приготовления:

С помидоров снять шкурку.

Положить в блендер. Измельчить. В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Крылышки обжарить на сковороде (я жарю всегда в мультиварке).

Помидоры добавить к крылышкам, тушить под крышкой в течение 15-20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Юля-Красотуля 14.01.2014 в 10:33
А как Вы снимаете с крылышек кожицу? Нам ведь ее нельзя

Ответить

Яна 14.01.2014 в 13:00
я покупаю крылья уже без кожи, там и бедра, и ноги продаются в таком виде. но если вы не знаете, где это купить, то можно и бедра использовать, с них кожу легко снять.

Ответить

IrusikK 15.01.2014 в 01:59
А мне помнится, что по книге Дюкан писал, что курицу можно с кожей варить или тушить, чтобы она нежнее получалась, а когда кушать, то снимать.

Ответить

Romana 17.01.2014 в 05:14
Да вы правы,можно,но это касалось в большей степени варки,без упртребления потом бульона,тк.в коже крылышек особенно много жира.А в данном случае весь жир останется в соусе ,который очень вкусен и жаль его будет выбросить,ведь тогда пропадает смысл блюда.Так что вполне можно без кожи этот рецепт забабахать. Рецепт очень вкусный.Я сделала из всей практически курицы(потом косточки обсасывала м-м-м),но нижнюю часть крылышек отдельно собачкам сварила - не смогла с них кожу снять.А вот верхняя часть легко поддалась.Я ещё вконце немного безглютенового молочка капнула- соус приобрел сливочный оттенок,помакала туда дю-хлебушком - хорошо... :) Яна спасибо :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения