Куриные наггетсы


Куриные наггетсы
5 15
  500 г куриного филе,
  3 ст. л. воды,
  0,5 ч. л. соли,
  1 ч. л. приправы "К курице" (можно заменить смесью куркумы, черного перца, других любимых вами приправ, но тогда норму соли немного увеличить).

Описание и способ приготовления:

Это блюдо есть у Дюкана, но я его немного модифицировала. Рецепт подходит для тех, кто пришёл с работы, очень голодным и хочет побыстрее слопать вкусненького мяса.

Внимание, норма отрубей на 1 день! (2 ст. ложки).


Разогреваем духовку до 200С. Большой противень застилаем пергаментной бумагой.

Режем куриное филе на тонкие полоски примерно 1-1,5 см. в толщину. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем туда соль и приправы, кладём нарезанное филе и хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 5 мин.

По истечении 5 мин. добавляем туда же 2 ст. ложки овсяных отрубей и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Вынимаем по одной полоске филе и выкладываем в один слой на противень (прямо на пергамент, смазывать не нужно!)

Ставим противень в духовку на 15-20 мин.

Получаются вкусненькие полосочки куриного мяса, мягкого, сочного, с лёгкой корочкой.

Хорошо идет такое мяско и в Атаку с томатной пастой, и в Чередование с той же томатной пастой или овощами.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

орешек 23.06.2014 в 22:33
Выражаю автору благодарность - от себя и мужа, сытых и довольных))) Только что умяли полкило этих наггетсов. Надо же, никогда раньше не думала, что можно вот так грудку запечь без какой-либо жидкости и укутывания в фольгу - и она получится сочная, мягкая и вкусная, абсолютно не сухая и не жесткая. Век живи - век учись, как говориться... Пол-порции сделала в аэрогриле, вторую половину в духовке - оба варианта удались! Конечно же, очевидно, что тут простор для фантазии в плане маринада - можно много чего придумать; у меня был остро-сладкий соус чили+соевый вместо воды+карри+ кунжут+отруби - очень аппетитная вышла корочка! Обожаю такие блюда - минимум мороки и трудозатрат, а результат превосходный. Отличный перекус в дорогу, и на работу/учебу можно с собой взять, и на шоппинг-вылазку, чтобы не было соблазна в пищеблоке торгового центра согрешить))) Еще раз спасибо, Хельга, у Вас отличные рецепты!

Ответить

Helga Sinichka 24.06.2014 в 16:51
На здоровье, рада, что Вам понравилось!

Ответить

Настя-7 24.06.2014 в 12:19
Уточните, пожалуйста, сколько именно воды необходимо, если использовать целую грудку?

Ответить

Helga Sinichka 24.06.2014 в 16:52
На 500 гр. филе 3 столовые ложки воды. Смотрите по весу грудки)

Ответить

kosyachok 26.06.2014 в 04:43
Helga Sinichka, я от всей души благодарна Вам за этот замечательный рецепт! Только вместо курицы я взяла рыбу - и получилось АФИГЕННО! Особенно для тех, кто мясо не ест по каким-либо причинам или в пост. Для меня еще очень немаловажно, что рецепт подходит для чисто белкового дня, т.к. я уже год на Стабилизации и выискиваю рецепты для Атаки. Так что еще раз - спасибо! И - удачи во всем!

Ответить

Helga Sinichka 27.06.2014 в 00:04
Неожиданное решение с рыбой))) Удачных Вам экспериментов и спасибо за идею!))

Ответить

Ирина 14.07.2014 в 01:02
Приготовила вчера салат "Цезарь" и курочку к нему делала по Вашему рецепту. Очень даже просто и вкусно. Единственное корочки никакой не получилось. Может больше отрубей нужно?

Ответить

Nadine 27.07.2014 в 18:24
У меня тоже корочка не получилась, но курочка очень вкусная) Спасибо!

Ответить

Элен 26.08.2014 в 18:46
а если вместо воды добавить яйцо - ведь тоже для Атаки подойдет???

Ответить

Мария 05.09.2014 в 04:51
Отруби нужно перемалывать?

Ответить

Елена 27.10.2014 в 14:35
Огромное спасибо за рецепт!!!! Просто потрясаааающе получилось! )) Тааак вкусно!! Сначало я скептически отнеслась, но решила проверить на личном опыте!(наверное , надоело жевать вареную грудку...). Самое главное - быстро, вкусно и полезно!!))) С такими рецептами намного проще переносить "лишения" во время диетических экспериментов! Спа-си-бо!!

Ответить

Татьяна 02.04.2015 в 14:51
Добрый день! А если норма овсяных отрубей на сегодня уже съедена, можно заменить их другими? Например, пшеничными?

Ответить

Ирискина 02.04.2015 в 15:19
Нет. Пшеничными отрубями можно иногда заменять овсяные, но в пределах суточной нормы. Если съели норму, то ничего не поделаешь.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения