Куриные сосиски


Куриные сосиски
5 3
500 г куриного филе,
150 г молока 1,5%,
100 г воды,
1 ч. л. зернистой горчицы,
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки,
1/4 ч. л. острой молотой паприки,
морская соль,
пищевая пленка.

Описание и способ приготовления:

С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее, потом взвесила. Молока может потребоваться больше или меньше, зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка.

При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты.

Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно, но мне они нравятся свежеприготовленными).

Конечно, фарш лучше делать из мяса с бедер и голеней, но я люблю филе).

Пищевая пленка у меня Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение

Порций: 4


1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить молоком и водой, дать постоять 30-40 минут.

2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.

3. Выкладывать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины. Советую переложить фарш в мешок, я с помощью ложки выкладывала, думаю с мешком это бы быстрее вышло, но дома не оказалось одноразовых.

4. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару. Я готовила на пару.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (39)

Ольга 22.11.2013 в 21:00
Немного не поняла - вот я выложила фарш на пищевую пленку, а потом нужно плотно свернуть пленку - это как?, да еще концы у пленки связать. Можно ли просто выложить фарш на пленку, на доске, и убрать в морозилку?, а потом замороженные убрать в пакет? Спасибо

Ответить

Ольга 23.11.2013 в 00:00
Вы можете просто взять одноразовые мешочки для заморозки и сформировать руками сосиску,а так фарш растекется

Ответить

Ольча 23.11.2013 в 00:52
Девочки, а я просто скручивала края пленки как конфетки, и в морозилку. Потом когда варишь она не раскручивается, и если попадет вода не разваривается. Ато завязывать замахаешся, особенно если много делать

Ответить

evka 23.11.2013 в 13:37
как суши заворачиваете, так и здесь. то есть аккуратно подтягивая плотно накручивать слой или пару. а завязывать не обязательно, потому что плотно всё равно не получится, достаточно просто закрутить - как фантик. при варке всё отлично будет, а запекать, снять пленку - распозется замороженный. у меня распозся. в духовке лучше рулетики в фольге делать, завернув внутрь фарша начинку: грибы с луком пережар, яйцот вкурутую; капусту притушенную с грибами; паштет печеночный...........

Ответить

Romana 23.11.2013 в 16:10
Спасибо за идею :)

Ответить

воровать нехорошо 23.11.2013 в 11:05
Рецепт и фото украдены с сайта "Одноклассники" из группы "Академия кулинарии". Стыдно! http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=anieyfjcwxphiypev0rnfysjzizojnfbdlvh&st._aid=D_GoToGroup

Ответить

Светлана 23.11.2013 в 11:59
Может, и нехорошо и стыдно, но по Вашей ссылке я не нашла ни эту группу, ни рецепт. А этим воспользуюсь.

Ответить

Авторское право на фотографии 23.11.2013 в 12:07
http://katrin-kivi.livejournal.com/122887.html фотография и рецепт здесь у Кати.

Ответить

ЮлияФ 23.11.2013 в 12:17
Уважаемая (ый) "воровать нехорошо". Если Вы вдруг не заметили, здесь ДЕЛЯТСЯ рецептами, а не составляют кулинарную книгу ЗАПАТЕНТОВАННЫХ эксклюзивов.

Ответить

Авторское право на фотографии 23.11.2013 в 12:24
Что мешает пользователем сайта показывать рецепты без фотографий, если своих нет? Или тот, кто выкладывает рецепт с чужой фотографией – самый умный?

Ответить

evka 23.11.2013 в 13:47
Уважаемая ЮлияФ! делясь чужим, надо так и написать. и к основному авторскому рецепту неплохо бы добавить свои комментарии по приготовлению. тогда опубликование чужого рецепта будет отвечать целям сайта: поделиться рецептом, и, если это не идея, а опробованный, то своим опытом, кот поможет другим. а выдавать чужие рецепты, не прдупредив, что не опробованы, и сопровождать их чужими же фото - "не хорошо" - мягко сказано

Ответить

Romana 23.11.2013 в 16:14
Поделиться "чужим"рецептом можно,если сослаться на автора, а выкладывать чужие фото- только с разрешения автора!

Ответить

Елена 27.11.2013 в 21:41
ЮлияФ, я бы посмотрела на Вас, если бы Вы увидели свое фото у человека, кторый выдавал бы его за свое. Не хорошо это. Новые рецепты- это здорово, но уж автор сего спертого сам бы постарался, притоговил, сфоткал, да выложил. А то собирает тут чужие лавры..

Ответить

Дула 23.11.2013 в 13:53
Да что, Вам жалко что-ли??? Или на сайте есть правила о рецептах??? Что их нельзя от куда-то брать??? В тех же одноклассниках куча рецептов слямзенных, и что? В суд теперь подавать??? Не нравится-не готовьте, если это оскорбляет Ваши лучшие авторские чувства(хоть Вы и не автор)... Мне кажется,что половина рецептов здесь слямзенная, и ничего, все готовят, я считаю, что это только на пользу... А Вы своими "авторскими правами" отбиваете у человека в следующий раз поделиться чем-нибудь вкусненьким.

Ответить

evka 23.11.2013 в 14:04
это не только на сайте правило. это просто непреложное правило. Вы об этом не знали? и здесь выкладывают массу идей, предупреждая, что рецепт с другого сайта, опробованный или не опробованный, со своим фото (что вызывает больше доверия) или с чужим. и нормально это воспринимается, никто ни у кого не отбивает желания поделиться информацией, только благодарят. не понимаю, как, пребывая в здравом уме, можно не понимать, почему чужое нельзя выдавать за своё

Ответить

Romana 23.11.2013 в 16:07
evka - подписываюсь под каждым словом!!!

Ответить

maknik77 23.11.2013 в 17:10
авторские права.может вам ещё денег заплатить за то что вы тут рецепты выставляете.ну взяла она чужой рецепт вам то что.книгу издайте и запатентуйте тогда там свои рецепты.вам видно заняться нечем только и делаете что штудируете все рецепты как бы не было совпадений.а то вдруг авторские права нарушат.в суд ещё подайте за нарушение авторских прав .совсем уже с голодухи мозги набекрень стали.проще надо быть а не учить тут всех так можно а так нельзя.тоже мне авторитеты

Ответить

olelukoje 23.11.2013 в 17:49
Прикольно. А кто тут голодает? Вы не ошиблись диетой, случайно? На ней не голодают:-) А на счёт рецептов, так правила приличия никто не отменял. Всё просто, и на диете надо оставаться воспитанным человеком. Видимо, никто не пользовался плодами Вашего труда, что Вы не понимаете очевидного.

Ответить

LeenOK 23.11.2013 в 17:54
Да уж... и очень похоже, что это у Вас голодуха, столько злости на справедливое замечание, тем более не в Ваш адрес.

Ответить

Romana 23.11.2013 в 17:55
maknik77,а не "засланный" ли Вы казачок? :) Судя по вашим словам про "голодуху" Вы и понятия не имеете о нашей диете ;)

Ответить

olelukoje 23.11.2013 в 17:57
maknik77. По-моему кто-то здесь троллит, не по-детски. Просто гадит в каждом рецепте. Не стыдно? Или На любимую мозоль наступили, указав на то что рецепт неправомерно взят с другого сайта? Очень глупо. Если Вы не та Ольга, которая с куриными сосисками, то Вы её просто подставляете. А если та, так Вас тогда жалко, если не хватает смелости признаться в ошибке.

Ответить

maknik77 23.11.2013 в 19:25
на этой диете 2 года похудел на 30 кг .и не вам меня учить .моду взяли чуть что сразу в суд идти.или кричать что вы нарушаете мои права.проще надо быть а не докапываться до чужих рецептов.всё уже придумано до нас и ничего нового не придумывается уже давно а только переделывается и переписывается.такое ощущение что вам больше заняться нечем идите лучше в спортзал жирами потрясите домохозяйки кухонные

Ответить

Romana 23.11.2013 в 20:46
Может Вам не надо было худеть?"Упитанные" мужчины ,как правило, добрее :).И времени свободного видимо у Вас очень много,и заняться -то Вам видимо нечем,раз никак не успокоитесь и столько обмусоливаете эту тему?Что же вы себя то довели до 30 лишних килограмм,если вы такой "рассудительный",валялись небось на диване с пивом,пока женщина деньги на семью зарабатывала?!"Кухонная домохозяйка"-это как раз очень подходчщий для Вас ник.

Ответить

чак 23.11.2013 в 20:07
Вот мы до рыночной брани и опустились. ;-(

Ответить

Matiss 23.11.2013 в 21:11
Вот мне не понятно. Почему никто из тех, кто выкладывает чужие фотографии, не думает о том, что ведь у фотографии есть автор и у него нужно спросить разрешение. Здесь на сайте очень много чужих фотографий в рецептах. Вы пользователи сайта, хотите, чтобы закрыли этот сайт? Потому, что из-за вас администрация сайта публикует ворованные фотографии. Ведь авторское право на фотографии никто не отменял. Научитесь уважать себя и других. Администрации сайта нужно проверять все фотографии, тогда этот сайт будет долго помогать худеющим. Прочитайте, авторское право на фотографии и вам все станет понятно! Я стала подписывать свои фотографии, так как «умники» ставят на свои сайты мои фотографии и клепают свои метки.

Ответить

Jarvna 23.11.2013 в 21:24
Матисс. Все правильно!!! Я пользуюсь часто поисковиком Google, чтобы посмотреть КТО АВТОР этой фотографии. Например фотография с бокалами на сайте. Я бы на месте Админа подумала об этом

Ответить

Jarvna 23.11.2013 в 21:28
Просто Воровство в Рашке очень сильно распространено. Я не имею в ввиду Материальные ценности. А, например, воровство чужого свободного времени, музыки, фотографий и всего того что нельзя привязать, закрыть на замок и т д. Это просто не считается воровством... А так позаимствовали . А как часто просят сбросить Книжку. А Дюкана отблагодарить??? Просто не приходит в голову????

Ответить

Лейла 23.11.2013 в 23:21
Уважаемая Jarvna!Я лично на сайте почти 2 года.Раздражает ЛЕНЬ .За 1-2 месяца можно в коментах проследить 99% вопросов.Вы и Sher активисты!Здоровья вам!!!С фото рецепта не факт.Бывает ТАК ВКУСНО!!!Просто фото добавляет интерес к рецепту!!!

Ответить

Romana 23.11.2013 в 23:34
Лейла,абсолютно правы по поводу фото.Фото действительно добавляет интерес к рецепту.А жаль.На сайте так много замечательных рецептов без фото.Я недавно не поленилась и просмотрела все!Не поверите,но именно все!Думала,мозг взорвется.Но теперь у меня столько оригинальных решений.Ведь в рецепте иногда важен не сам рецепт ,а какие нибудь оригинальные кулинарные находкию :) А по поводу сегодняшнего инцидента-это конечно не конец света.Просто Ольге надо было написать,что фото не ее,но все выглядит также.Кстати здесь так многие делают и никто им претензий не предъявляет.А сосиски вкусные!!! :)

Ответить

Jarvna 23.11.2013 в 23:49
А я многим рецептам фото послала. Борщ Звездулин, например, мне нравится фотографировать. Спасибо за идею, Romana! Надо будет тоже почитать, начать с начала. Лейла помнит, наверно, с Белкоманкой была тогда история с Мороженным. Рецепт был не точный, во то взято у личного блогера. Причем то было сливочной мороженное, а потом Белкоманка поставила свое фото и еще лучше и талантливее, чем первая фота

Ответить

ольга 23.11.2013 в 23:26
Скажите пожалуйста а эти сосиски варить надо в пакете? А если запекать в духовке то бех пакета? Спасибо

Ответить

ольга 23.11.2013 в 23:28
Это какая то спеуиальная пленка, типа пищевая, где она продается? Спасибо

Ответить

Fatima 23.11.2013 в 23:39
Ольга! На рынках, где продается свинина или в специализированных мясных магазинах продаются очищенные натуральные кишки ( от 40 до 50 рублей за метр). Хранить можно в крепком солевом растворе или в морозильной камере. Удобно делать и можно смело варить, запекать, замораживать впрок.

Ответить

SergRUB 05.02.2014 в 08:34
Купить обычные сосиски, штук 10! аккуратно их выдавать (съесть, пока не начал диету))) а потом шприцем заправлять туда фарш, скручивать и заправлять, скручивать и заправлять... ))

Ответить

Алина 01.10.2014 в 12:51
Девочки, для экономии времени я выкладываю фарш в полиэтиленовые перчатки ( которые в маркетах висят) , быстро и красиво!!! Но в такой упаковке можно только в кипятке варить, в духовку и микроволновку НЕЛЬЗЯ!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения