Куриные тефтели в томатной подливе![]()
Для фарша:
1 куриная грудка, 0.5 замороженного куриного фарша, 2 средние луковицы, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки овсяных отрубей, соль и перец по вкусу. Для подливы: 2-3 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу и по желанию, набор специй (у меня 2 средних листика лаврушки, 10 горошков перца). Описание и способ приготовления:Фарш разрезаем на кусочки, пока не растаял и вместе с луком, грудкой и чесноком прокручиваем в мясорубке.
В фарш добавляем оставшиеся ингредиенты и занимаемся подливой. Необходимо в отдельной посуде с крышкой залить кипятком все ингредиенты для подливы. Обязательно попробуйте на вкус и накройте крышкой. Пока подлива настаивается, формируем тефтельки и выкладываем на сковородку с высокими бортиками. Затем осторожно, желательно между тефтельками, заливаем подливу. Можно подливу предварительно процедить, если вам не нравится наличие перчинок и специй. Тефтельки должны чуть-чуть выглядывать, полностью не заливать. Загружаем в духовку на 30 минут, пока не зарумянится открытая часть тефтелек. Затем осторожно вытаскиваем и переворачиваем тефтельки, снова в духовку на 30 минут. Готово, приятного аппетита :-) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить