Куриный шашлык с имбирем


5 4
Куринная грудка 1 кг,
обезжиренный кефир 150-200 г,
свежий имбирь - 50-70 г,
соль.

Описание и способ приготовления:

Этот шашлык часто делает моя матушка, и он прекрасно подходит для диеты Дюкана.

Корень имбиря почистить и натереть на терке, курочку порезать на мелкие кусочки и замариновать в кефире, соли и имбире.

Нанизывать на деревянные шпажки, шпажки положить на форму для запекания имитируя мангал. Готовить в духовке при 200 градусов на 40-45 минут.

Ленивый вариант просто выложить куриную грудку нарезанную вдоль в 1 слой, а сверху вылить соус из кефира и имбиря, но при этом количество кефира уменьшить, чтобы курица в нем не плавала.

Получается ароматная, пряная курочка, вкус похож на сочетания лимона и чеснока. Именно после этого рецепта я зауважала свежий имбирь.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения