Куриный шашлык с имбирем
Куринная грудка 1 кг,
обезжиренный кефир 150-200 г, свежий имбирь - 50-70 г, соль. Описание и способ приготовления:Этот шашлык часто делает моя матушка, и он прекрасно подходит для диеты Дюкана.
Корень имбиря почистить и натереть на терке, курочку порезать на мелкие кусочки и замариновать в кефире, соли и имбире. Нанизывать на деревянные шпажки, шпажки положить на форму для запекания имитируя мангал. Готовить в духовке при 200 градусов на 40-45 минут. Ленивый вариант просто выложить куриную грудку нарезанную вдоль в 1 слой, а сверху вылить соус из кефира и имбиря, но при этом количество кефира уменьшить, чтобы курица в нем не плавала. Получается ароматная, пряная курочка, вкус похож на сочетания лимона и чеснока. Именно после этого рецепта я зауважала свежий имбирь. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|