Куриный суп со шпинатом и яйцом


5 4
На 3 л:
Куриное мясо (грудка, окорок и т.д.),
1 лук,
1 морковь,
400г шпинат (брала замороженный),
2 яйца,
1 ч.л. оливкового масла,
2-3 зубка чеснока,
соль, перец горошком, специи, лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Сначала варим бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить до готовности.

Пока готовится бульон делаем зажарку. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем к овощам предварительно размороженный шпинат и пару минут обжариваем.

Готовое мясо достаем из бульона, разбираем на кусочки и снова закладываем в кастрюлю. Туда же добавляем и овощи со шпинатом. Солим, перчим по вкусу и оставляем кипеть 5 минут.

Берем яйца, отделяем желток от белка и желтки взбиваем. Когда суп прокипит 5 минут, не выключая вливаем в него тонкой струйкой взбитые желтки, при этом тщательно перемешивая суп. Суп готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Татьяна Лаунова 27.10.2014 в 15:41
Неплохо, к нему подойдут гренки из нашего хлеба.

Ответить

Оливия 01.12.2014 в 20:28
Очень вкусно! Даже сынуля (2 годика) лопал с уовольствием :)

Ответить

Татьяна 27.01.2015 в 22:56
А разве можно зажарку?

Ответить

Вероника 22.02.2015 в 02:48
Допускается чайная ложка оливкового масла, значит модно и зажарку сделать

Ответить

alenenok 27.12.2015 в 21:23
Вопрос к автору. Почему только желтки добавляются в суп? И я так поняла, что без соли? А рецепт мне по вкусу))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения