Курник по-Дюкановски


Курник по-Дюкановски
5 1
6 ст.л. овсяных отрубей, перемалываем в кофемолке,
3 ст.л. соевой муки,
4 ст.л. творога обезжиренного,
3 яйца,
соль, перец по вкусу,
гасим соду (0,5 ч.л).

Описание и способ приготовления:

Замешиваем тесто, получится тесто жидкое. Отставляем чашку с тестом и делаем начинку. 1/2 филе куриной грудки режем кубиками, 1 не большая луковица. Мелко нарезаем, 100 г кабачка нарезаем кубиками (вместо картошки). Соль, перец по вкусу.

Тем временем тесто немного загустело, выкладываем чуть больше половины теста на дно формы, сверху выкладываем начинку. На начинку выкладываем остальное тесто и мокрой ложкой, распределяем равномерно по всей площади, так же ложкой заправляем тесто и на края.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. В момент выпекания, я сверху смазывала яйцом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Валентина 28.07.2013 в 14:43
ух, выглядит очень вкусно! попробую)

Ответить

Юлия 28.07.2013 в 16:56
:) это на самом деле получилось вкусно!!! Даже муж (который к дюкановской еде относится скептически) с удовольствием съел кусок.

Ответить

Еще одна Аня 28.07.2013 в 19:41
Каких размеров форма для выпечки?

Ответить

Лейла 29.07.2013 в 14:34
Думаю 15-20 см.

Ответить

Юлия 29.07.2013 в 15:19
А чем можно заменить соевую муку?

Ответить

Наталья 30.07.2013 в 08:54
Может глупый вопрос.... Но разве можно добавлять соевую муку? В списке продуктов Мука (все виды) запрещена.

Ответить

Admin 30.07.2013 в 16:37
Соевая мука - исключение. См. список допустимых продуктов http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7

Ответить

Еще одна Аня 03.08.2013 в 18:56
А сухое соевое молоко? Это что? Видела в магазине.

Ответить

Helen 03.08.2013 в 18:40
Юлия, огромное спасибо за рецепт, давно не ела такой вкуснятины. Правда, вместо 6 ст.ложек овсяных отрубей положила 4 овсяных и 2 ст.л. пшеничных, а вместо соевой муки 2 ст.л. кукурузного крахмала и выпекала 1 час. Так торопилась и забыла смазать верх яйцом. Все равно получилась корочка и сверху, и снизу. Очень вкусно. Хочу по-пробовать этот рецепт со свежей рыбой. Еще раз огромное спасибо! Всем советую.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения