Курочка «по следам Юлии Высоцкой»
На 1 курочку:
2 лимона, 2 большие головки лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. кунжута, 1 ст. л. корицы, сухие травки: орегано, тимьян (у меня были прованские травки, вот их и добавила), 1 ст. л. сладкой паприки, 1 стакан куриного или овощного бульона. Описание и способ приготовления:Курицу разделить на части (снимать кожу до или после приготовления – на ваше усмотрение).
На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут (можно взять кунжута и меньше). Порезать лимон и лук. Чеснок очистить от шелухи. В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. Сверху положить курицу и выложить остальные продукты. Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон. Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешивать раза два. Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона. Рецепт не мой, но очень вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить