Лапша


Лапша
5 26
  1 яйцо,
  ​1 ч. л. растительного масла,
  ​соль,
  ​20 г клейковины,
  ​20 г яичного порошка,
  ​20 г изолята (10 г в тесто + 10 г на подсыпку).

Описание и способ приготовления:

Яйцо, растительное масло и соль хорошо взбить вилкой.
 
Замесить тесто. Раскатать в пласт, свернуть в рулет и тонко нарезать.
 
Затем раскрутить шайбочки, слегка растягивая лапшу.
 
Опустить в кипящую, соленую воду с добавлением щепотки куркумы. Варить мин 10-15.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 26.07.2020 в 18:41
Яичный порошок - можно белок сухой?

Ответить

Гость 27.07.2020 в 06:47
Попробуйте. Но что касается выпечки, то с сухим яичным белком тесто получается сухое, пористое, как губка.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения