Лечо


Лечо
5 0
Помидоры – 1кг,
перец болгарский – 4 шт,
морковь – 4 шт,
перец черный,
соль – 0,5 ложка чайная (с горкой)(по вкусу),
уксус – 0,5 (по вкусу),
зелень – петрушка,
чеснок – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец, морковь, чеснок. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Галина 29.02.2012 в 06:36
Замечательный рецепт, я и до диеты так готовила лечо, спасибо что напомнили! Правда перец резала крупной соломкой и не добавляла морковь.Томатную массу , до закладки перца, надо проварить минут 5-10, снимая образовавшуюся пену, добавить резанный перец, сколько войдет, соль, черный перец , сахар(в нашем случае сах.зам) по вкусу, проварить все вместе 5-10 минут. В самом конце добавить чеснок и кипящим расскладывать в стерилизованные горячие банки и закатать. Перец получается слегка упругим, а томатная заправка лучше любого кетчупа фирменного, можно использовать даже для пиццы.

Ответить

Елена 05.12.2013 в 18:27
в любое лечо добавляют немного сахара, в этом залог пикантного вкуса, рецепт отличный, но я добавляю еще сахарозаменитель одну мерную ложку фит-парад.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения