Легкая и сочная запеканка
700-800 г кабачков или цуккини,
500 г куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца, укроп, соль, перец, чеснок сушеный, 20 г кукурузного крахмала, 150 г творога, немного соды, мягкий творожок, сыр. Описание и способ приготовления:Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отставить. Лук прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Смешать куриный фарш 2 яйца, укроп, соль, перец, чеснок сушеный и крахмал.
Кабачки отжать и добавить к фаршу. Добавить творог, предварительно посыпанный содой (основа для плавленого сыра). Все выложить в форму, сверху смазать мягким творожком или яйцом. По желанию можно добавить болгарский перчик или нарезанный кольцами помидор. Выпекать при 200 гр около 35 минут. Потом посыпать ДОПовым сыром и выпекать еще 10 мин. Готово! Запеканка вкусная и горячая и холодная. Очень сочная, нежная, легкая! Автор - Елена Попова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|