​Легкая и сочная запеканка


​Легкая и сочная запеканка
5 26
  700-800 г кабачков или цуккини,
  ​500 г куриного фарша,
  ​1 луковица,
  ​2 яйца,
  ​укроп,
  ​соль, перец,
  ​чеснок сушеный,
  ​20 г кукурузного крахмала,
  ​150 г творога,
  ​немного соды,
  ​мягкий творожок,
  ​сыр.

Описание и способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отставить. Лук прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Смешать куриный фарш 2 яйца, укроп, соль, перец, чеснок сушеный и крахмал.
 
Кабачки отжать и добавить к фаршу. Добавить творог, предварительно посыпанный содой (основа для плавленого сыра).
 
Все выложить в форму, сверху смазать мягким творожком или яйцом. По желанию можно добавить болгарский перчик или нарезанный кольцами помидор.
 
Выпекать при 200 гр около 35 минут. Потом посыпать ДОПовым сыром и выпекать еще 10 мин. Готово! Запеканка вкусная и горячая и холодная. Очень сочная, нежная, легкая!
Автор - Елена Попова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения