​Легкая и сочная запеканка


​Легкая и сочная запеканка
5 28
  700-800 г кабачков или цуккини,
  ​500 г куриного фарша,
  ​1 луковица,
  ​2 яйца,
  ​укроп,
  ​соль, перец,
  ​чеснок сушеный,
  ​20 г кукурузного крахмала,
  ​150 г творога,
  ​немного соды,
  ​мягкий творожок,
  ​сыр.

Описание и способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отставить. Лук прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Смешать куриный фарш 2 яйца, укроп, соль, перец, чеснок сушеный и крахмал.
 
Кабачки отжать и добавить к фаршу. Добавить творог, предварительно посыпанный содой (основа для плавленого сыра).
 
Все выложить в форму, сверху смазать мягким творожком или яйцом. По желанию можно добавить болгарский перчик или нарезанный кольцами помидор.
 
Выпекать при 200 гр около 35 минут. Потом посыпать ДОПовым сыром и выпекать еще 10 мин. Готово! Запеканка вкусная и горячая и холодная. Очень сочная, нежная, легкая!
Автор - Елена Попова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения