Легкий и простой рыбный пирог
Для теста:
2 яйца, 4 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 2 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку), 150 мл кефира 0%, пакетик дрожжей, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 1 табл. сах.зама, соль, специи по вкусу. Для начинки: у меня минтай 2 рыбки, 2 вареных яйца, 1 луковица. Описание и способ приготовления:Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 мин. в теплом месте.
Пока тесто подходит - готовим начинку. Хочу заметить, тесто универсальное, а вот начинка может быть любая (рыбные консервы, фарш говяжий/куриный, капуста и т.д) в моем случае я использовала свежий минтай. Обжариваем минтай, солим, можно приправить рыбу специями (у меня "смесь пряных трав"), обжарить без масла мелко нарезанный лук, почистить вареные яйца и мелко их порезать! Смешиваем рыбу с яйцами. Начинка и тесто готовы - собираем наш пирог. В силиконовую форму вливаем половину теста, на него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста. Отправляем наш пирог в разогретую духовку. До золотистой корочки. Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть), прикрываем полотенцем и держим до остывания! Конец! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить