Легкий и простой рыбный пирог


Легкий и простой рыбный пирог
5 19
Для теста:
  2 яйца,
  4 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  2 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  150 мл кефира 0%,
  пакетик дрожжей,
  0.5 ч. л. разрыхлителя,
  1 табл. сах.зама,
  соль,
  специи по вкусу.

Для начинки:
  у меня минтай 2 рыбки,
  2 вареных яйца,
  1 луковица.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 мин. в теплом месте.

Пока тесто подходит - готовим начинку. Хочу заметить, тесто универсальное, а вот начинка может быть любая (рыбные консервы, фарш говяжий/куриный, капуста и т.д) в моем случае я использовала свежий минтай.

Обжариваем минтай, солим, можно приправить рыбу специями (у меня "смесь пряных трав"), обжарить без масла мелко нарезанный лук, почистить вареные яйца и мелко их порезать! Смешиваем рыбу с яйцами.

Начинка и тесто готовы - собираем наш пирог. В силиконовую форму вливаем половину теста, на него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста. Отправляем наш пирог в разогретую духовку. До золотистой корочки.

Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть), прикрываем полотенцем и держим до остывания! Конец!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Инга 27.02.2015 в 11:35
У меня нет кофемолки - даже не представляю как отруби в муку смолоть можно...( А из обычных отрубей не получится тесто, наверно?

Ответить

манюня2 27.02.2015 в 12:08
Овсяные отруби очищающие не надо молоть. Купить можно в Ашане в диетпродуктах. а мелют наверно отруби Nordik

Ответить

Юлия 27.02.2015 в 14:44
Интересно, а подскажите марку очищающих отрубей из Ашана) Да, а оотруби можно попробовать перемолоть блендером.Только не погружным конечно:)

Ответить

манюня2 04.03.2015 в 14:32
Отруби "сибирские" "Dr.Dias" очищающие пакеты по 200г

Ответить

Ирада 24.03.2015 в 21:23
почитайте состав этих очищающих отрубей... там овсяное зерно, тыква, шиповник и еще 20 компонентов. Мне кажется, что такие на ДД нельзя употреблять, во всяком случае 3 года назад они были под запретом..

Ответить

Ирада 24.03.2015 в 21:32
Состав: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, чай «Очищающий» (цветы ромашки, календулы, трава володушки, тысячелистника, таволги, клевера, мяты, побеги курильского чая, кора крушины, плоды тыквы, шиповника, укропа)

Ответить

Ирада 24.03.2015 в 21:24
Дайте отрубям хорошенько разбухнуть- и можно не молоть...Делала так не раз.

Ответить

Zvezdulya 01.03.2015 в 11:57
Пирог хороший, можно любые начинки. Только он не ваш, этот пирог с сайта Татошки, там очень много проверенной вкусняшки от Татошки.

Ответить

КсенияЯ 02.03.2015 в 00:27
Я и не сказала что это моя выдумка и личный мои пирог нашла я его у девушки и сделала сама...просто делюсь на сайте...

Ответить

Маруся 24.03.2015 в 18:40
Как же вы запарили со своей Татошкой. Обычные ингридиенты, собственно основа для всех выпечек Дюкана (или я просматрела в рецепте эксклюзивный ингридиент Татошки??) Я тоже такой делала. Только придумала САМА! Любая нормальная хозяйка это сделает, не глядя в инет. Зачем все лавры отдавать вышеуказанной? Если она это выложила значит это её рецепт? и она ни у кого его не стырила?? Задолбали чесс слово.

Ответить

Яна 04.03.2015 в 11:29
Попробовала сделать, я смешала в начинку три маленьких рыбины минтая и пару филе (трески помоему), все остальное по рецепту. Готовилось в духовке в районе часа при температуре 150-170 гр. Вкусно) Мне понравилось. спасиьо за рецепт

Ответить

sandrared 01.04.2015 в 20:11
Татошка, татошка... Это кто вообще такой? И почему все на него (нее) ссылаются? Мы обязаны его знать? Я такой рецепт пирога лет эдак 10 назад встречала в одном женском журнале. (ТОлько вместо отрубей мука была.) И причем здесь Татошка?.... За рецепт спасибо!!! Получилось объедение!!!

Ответить

Ирада 01.04.2015 в 20:50
Во-во, и я, до 40 лет дожила, на диете второй раз, на сайте три года, и тоже не знаю, хто енто?

Ответить

Ирискина 02.04.2015 в 13:54
Кстати, у Татошки размещена информация, что рецепты не все ее, а многие заимствованы в разных места, и что она не помнит какие чьи, потому не указывает авторов. Рецептов на нашем любимом сайте очень много, некоторые повторяются и по несколько раз. Давайте просто делиться хорошими идеями и замечательными рецептиками.

Ответить

Лариса 06.04.2015 в 13:30
Ксения, спасибо за рецепт! На самом деле готовить легко и просто. Я взяла лемонему, отварила ее со специями, отделила от костей, а дальше по рецепту. Очень вкусно! Еще раз спасибо! Блинчики уже поднадоели. В ЧБ дни очень будет выручать:-)

Ответить

Гость 19.06.2023 в 14:43
В целом вкусно,но получилось что то скорее похожее на омлет, отруби разве что придают совсем не много иной текстуры.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения