«Ленивая» курица с томатами


  курица (я брала 10 нижних частей ножек, они меньше и нежнее),
  400-500 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками),
  1 большой красный перчик,
  1 небольшой цуккини,
  штук 6 небольших головок зеленого лука, или весь,
  500 мл йогурта (0,1),
  200 мл мягкого творожка с зеленью (0,2),
  соль, перец, табаско, укроп (я брала сухой), приправа для курицы, многие любят базилик и т. д. :)

Описание и способ приготовления:

Мой рецепт, как и все что я готовлю, прост и ленив, появился методом эксперимента и сразу получился :). Единственное похожее блюдо, которое я нашла здесь, это Чахохбили. Пусть каждый готовит, как и что ему нравится, поэтому вот и мой несложный вариант.

Ставим разогреваться духовку на 180° с обдувом. Томаты выливаем на дно большой сковороды, солим, добавляем любимые специи. Масла я вообще не добавляла. Наверх выкладываем кусочки курицы. Конечно, можно брать и любые другие части, главное не целиком. Солим + специи. Обычно я всегда снимаю кожу с курицы, в этот раз спешила и поэтому просто потом ее не ела. Конечно, без будет еще более дюетически!

Наверх режем лук, перчик, цуккини (с него я срезала кожу, но это не обязательно).

Потом смешиваем творожок и йогурт и поливаем этим верх. Туда тоже можно добавить специи, зависит от вкусовой интенсивности ваших продуктов и личных предпочтений.

Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Все! Идем заниматься своими делами :)

Я поспешила (была ужжжасно голодная и готовая схватить печеньки мужа) и вынула курицу через час. Но через полтора лучше :).

Получается вкусно, просто и конечно каждый может экспериментировать с другими овощами и мясом или рыбой.

Удачи и вкусного похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ольга 09.07.2014 в 17:33
Я готовлю также, только в мультиварке 20 минут.

Ответить

немочка 09.07.2014 в 23:46
Ну вот, оказывается можно еще поще, и главное, быстрее ;). Жаль, у меня мультиварки нету :(.

Ответить

Marina 11.07.2014 в 11:19
А можно воспользоваться свежими помидорами без кожицы?

Ответить

немочка 11.07.2014 в 13:16
Конечно можно, будет вкуснее, но больше работы ;). Но тогда я возможно добавила бы немного воды, бульона или томатного сока, чтоб хватало жидкости.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения