«Ленивая» курица с томатами


  курица (я брала 10 нижних частей ножек, они меньше и нежнее),
  400-500 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками),
  1 большой красный перчик,
  1 небольшой цуккини,
  штук 6 небольших головок зеленого лука, или весь,
  500 мл йогурта (0,1),
  200 мл мягкого творожка с зеленью (0,2),
  соль, перец, табаско, укроп (я брала сухой), приправа для курицы, многие любят базилик и т. д. :)

Описание и способ приготовления:

Мой рецепт, как и все что я готовлю, прост и ленив, появился методом эксперимента и сразу получился :). Единственное похожее блюдо, которое я нашла здесь, это Чахохбили. Пусть каждый готовит, как и что ему нравится, поэтому вот и мой несложный вариант.

Ставим разогреваться духовку на 180° с обдувом. Томаты выливаем на дно большой сковороды, солим, добавляем любимые специи. Масла я вообще не добавляла. Наверх выкладываем кусочки курицы. Конечно, можно брать и любые другие части, главное не целиком. Солим + специи. Обычно я всегда снимаю кожу с курицы, в этот раз спешила и поэтому просто потом ее не ела. Конечно, без будет еще более дюетически!

Наверх режем лук, перчик, цуккини (с него я срезала кожу, но это не обязательно).

Потом смешиваем творожок и йогурт и поливаем этим верх. Туда тоже можно добавить специи, зависит от вкусовой интенсивности ваших продуктов и личных предпочтений.

Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Все! Идем заниматься своими делами :)

Я поспешила (была ужжжасно голодная и готовая схватить печеньки мужа) и вынула курицу через час. Но через полтора лучше :).

Получается вкусно, просто и конечно каждый может экспериментировать с другими овощами и мясом или рыбой.

Удачи и вкусного похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ольга 09.07.2014 в 17:33
Я готовлю также, только в мультиварке 20 минут.

Ответить

немочка 09.07.2014 в 23:46
Ну вот, оказывается можно еще поще, и главное, быстрее ;). Жаль, у меня мультиварки нету :(.

Ответить

Marina 11.07.2014 в 11:19
А можно воспользоваться свежими помидорами без кожицы?

Ответить

немочка 11.07.2014 в 13:16
Конечно можно, будет вкуснее, но больше работы ;). Но тогда я возможно добавила бы немного воды, бульона или томатного сока, чтоб хватало жидкости.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения