«Ленивая» курица с томатами
курица (я брала 10 нижних частей ножек, они меньше и нежнее),
400-500 г консервированных томатов в собственном соку (кусочками), 1 большой красный перчик, 1 небольшой цуккини, штук 6 небольших головок зеленого лука, или весь, 500 мл йогурта (0,1), 200 мл мягкого творожка с зеленью (0,2), соль, перец, табаско, укроп (я брала сухой), приправа для курицы, многие любят базилик и т. д. :) Описание и способ приготовления:Мой рецепт, как и все что я готовлю, прост и ленив, появился методом эксперимента и сразу получился :). Единственное похожее блюдо, которое я нашла здесь, это Чахохбили. Пусть каждый готовит, как и что ему нравится, поэтому вот и мой несложный вариант.
Ставим разогреваться духовку на 180° с обдувом. Томаты выливаем на дно большой сковороды, солим, добавляем любимые специи. Масла я вообще не добавляла. Наверх выкладываем кусочки курицы. Конечно, можно брать и любые другие части, главное не целиком. Солим + специи. Обычно я всегда снимаю кожу с курицы, в этот раз спешила и поэтому просто потом ее не ела. Конечно, без будет еще более дюетически! Наверх режем лук, перчик, цуккини (с него я срезала кожу, но это не обязательно). Потом смешиваем творожок и йогурт и поливаем этим верх. Туда тоже можно добавить специи, зависит от вкусовой интенсивности ваших продуктов и личных предпочтений. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Все! Идем заниматься своими делами :) Я поспешила (была ужжжасно голодная и готовая схватить печеньки мужа) и вынула курицу через час. Но через полтора лучше :). Получается вкусно, просто и конечно каждый может экспериментировать с другими овощами и мясом или рыбой. Удачи и вкусного похудения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить