Ленивые голубцы с пюре![]()
500 г фарша,
1/3 часть небольшого кочана капусты, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 300 г мягкого творожка, 3 ч.л. крахмала, соль, перец, травы. Для гарнира: Немного цветной капусты, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль), 1 яйцо. Описание и способ приготовления:Меленько режем капусту.
В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы. Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки. Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА. В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем. Жарим лук с морковью с капелькой масла. Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть. Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить