Ленивый курник
Омлетные блины:
6 яиц С1, 8-10 ст. л. молока, соль по вкусу, специи и зелень. Фарш: 3 половинки куриной грудки, 4 зубчика чеснока. 2-3 луковицы, соль, перец, специи, зелень, 1 яйцо, ~ 50-70 мл молока. Описание и способ приготовления:Готовится быстро. Очень вкусный в холодном и в горячем виде.
Блины: все ингредиенты взбить миксером до однородности. Выпекать на блинной сковороде, как обычные блины. У меня получилось 11-12 штук. Начинка: куриное мясо и чеснок пропустить на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать лук с фаршем. Добавить соль, перец, специи, зелень. Подмешать яйцо и молоко. Фарш должен быть слегка жидковат (но не сильно), чтобы было удобно распределять по омлетным блинам. Далее в круглую силиконовую форму выложить, чередуя слои - блины и фарш (распределяла силиконовой лопаткой). Запекать при 160- 170 С до золотистой корочки (минут 25). Остудить и украсить по желанию. В БО дни можно добавить любые овощные начинки, ДОПовый сыр и пр. Было вкусно! Всем приятного аппетита! Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|