Лепешки из цветной капусты без муки![]()
Цветная капуста - 1 кг,
яйца - 3 шт., отруби - 2 ст. л., соль, специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Разогрейте духовку до 190 градусов. Половину крупного кочана цветной капусты разберите на небольшие соцветия, удалите стебли. Сложите соцветия в блендер и измельчите в мелкую крошку (не измельчайте слишком мелко, крошка по размеру и внешнему виду должна походить на кус-кус).
Чашу с измельченными соцветиями нагрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 2х минут, достаньте, перемешайте и прогрейте в микроволновке еще 2 минуты. Дайте чуть остыть, а затем переложите крошку в сложенную в несколько слоев марлю или чистое кухонное полотенце и как следует отожмите из нее жидкость. Можно так же поместить ее в сито и отжать жидкость ложкой, но с марлей получается быстрее и лучше. Отожмите как можно больше, иначе наше тесто получится жидким. Отжатые соцветия переложите в чашу, добавьте щепотку соли, любые специи или зелень на ваш вкус, 3 яйца, 2 столовые ложки отрубей и хорошенько перемешайте. Застелите противень пергаментом, выложите тесто столовой ложкой и размажьте небольшими кругами. Отправьте лепешки в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут, затем достаньте, аккуратно переверните каждую лепешку и запекайте еще 5-6 минут. Готовые лепешки обжарьте с 2-х сторон на сухой тефлоновой сковороде, это придаст им аппетитную румяную корочку и раскроет их чудесный ореховый аромат. Можно есть их отдельно как оладьи с обезжиренным йогуртом или мягким творогом, а можно заворачивать в них любую разрешенную начинку (например помидоры + копченный лосось, или курицу карри). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить