Лепешки с яичным соусом – идеальный завтрак


Лепешки с яичным соусом – идеальный завтрак
5 8
Для лепешек:
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  5 ст. л. яичного белка (или 2 яйца),
  6 ч. л. йогурта 0%,
  4 ч. л. сухого обезжиренного молока,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  соль.

Для яичного соуса:
  2 вареных яйца,
  4 ст. л. йогурта 0%,
  1 ч. л. горчицы (мягкой вкусной),
  соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Соус: сваренные яйца вкрутую мелко нарезать и смешать с горчицей, йогуртом, солью и перцем.

Лепешки: отруби смешать с йогуртом и яйцами и оставить на некоторое время, чтоб отруби впитали влагу и разбухли.
 
Обычно, когда вы используете отруби для блинов или оладьев, всегда оставляйте тесто на некоторое время, чтоб отруби вобрали жидкость и разбухли. Потом уже добавляйте остальные ингредиенты. Тесто тогда будет иметь прекрасную текстуру.

Добавить соль и сухое молоко, перемешать.

Сковороду смазать небольшим количеством масла.

Из теста пожарить 2 лепешки. Жарить на температуре чуть выше средней в течение примерно 2 минут, а затем уменьшить температуру и осторожно перевернуть. Жарить с другой стороны в течение 2 минут.

Еще одна вариация это блюда: все то же тесто, но вместо соли добавить заменитель сахара Splenda (или аналогичный) - 1 ч. ложку, немного ванилина или аромика «Шоколад».

Для соуса смешайте 2 ч. л. воды с 1 ч. л. корицы и заменителем сахара. Хорошо перемешайте и смажьте лепешечки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

kate.zenkova 07.02.2016 в 09:03
Лепешки восхитительные, объедение!!! На вкус как оладушки. Но вот соус, на мой вкус, ужасный, но может это из-за горчицы... В общем, я макала эти оладушки в сироп из топинамбура - пальчики оближешь!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения