Лимонная бабка
4 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. ванильного пудинга, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, ароматизатор апельсина и лимона, заменитель сахара (у меня 17 измельченных таблеток). Поливка: 2 ст. л. порошкообразного сах.зама, 1.5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды, немного какао. Описание и способ приготовления:На вкус как настоящая и не опадает!
Разогреть духовку до 170 *. Белки отделить от желтков. Смешать все остальные ингредиенты с желтками. Взбить хорошо белки. Добавлять к белкам по 1-2 ст. л. смешанных ингредиентов, смешивать все еще 2 минуты. Помните! Ингредиенты добавляются к белкам, а не наоборот! Тесто переложить в небольшую форму для кекса и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20-30 минут (в зависимости от духовки). Как зарумянится – вынуть или оставить остывать на решетке в открытой печи. Поливка: сахзам засыпать в воду, смешанную с лимонным соком. Разделить смесь на две части. В одну добавить какао. Белой частью полить остывшую бабку, а темной нарисовать узоры. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить