Лимонник
Песочное тесто:
3 варенных желтка, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. воды (смотрим по тесту), 15 ложечек Фитпарада, аромик «Бисквит» и «Масло» по 1 кап. Начинка: 2 желтка, 10 ложечек Фитпарада, сок 2-х лимонов, 100 мл воды, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, аромик «Лимон» или «Цитрус» 3-4 кап. Описание и способ приготовления:Очень вкусный пирог и вообще не похож на дю-выпечку, как настоящий. Нежное песочное дю-тесто и лимонная начинка. Рецептик от Ольги Сидорук.
Тесто: Все смешиваем руками. Воду добавляем в самом конце, по 1 ложке, чтоб вышло тесто, которое можно раскатывать. Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 круга. Начинка: Если вы на Чередовании, готовим лимонный курд. Смешиваем 2 желтка, сахзам, сок лимонов, воду, крахмал и аромик. Ставим на маленький огонь. Постоянно мешаем, даем закипеть. Масса слегка загустеет. Наш лимонный курд готов. Если на вы на Закреплении, тогда делаем более вкусную начинку. Снимаем цедру с 2-х лимонов, очищаем от кожуры. Измельчаем в блендере. Добавляем к лимонам Фитпарад или другой сахзам, хорошо перемешиваем. Добавляем 5 ст. л. воды + 0,3 ч. л. камеди. Пробиваем еще раз блендером и провариваем до закипания. Наша начинка готова. Первый круг теста выкладываем в форму. Выкладываем начинку, далее накрываем вторым кругом. Отправляем пирог разогретую до 160 гр духовку на 25-30 минут (смотрим по своей духовке). Тесто по вкусу очень похоже на песочное, этот эффект дают вареные желтки. Внутри прослойка сочная, естественно она даст немного " мокроту". Из этого теста я постоянно делаю печенье. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|