Лимонно-миндальные творожные кексы
Тесто:
4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. клейковины, 200 г творога мягкого кремообразного, 2 яйца, 1 ст. л. изолята, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. Фитпарада, аромики «Лимон», «Сливочное масло», «Миндаль», «Амаретто». Крем: творог мягкий «Савушкин», сахзам Фитпарад, аромик «Миндаль». Описание и способ приготовления:Получается 6-8 больших кексов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем тщательно все сыпучие ингредиенты (кроме соды). Добавляем в сухую смесь яйца и творог. Тщательно вымещиваем полученное тесто. Высыпаем соду. На соду выливаем лимонный сок (пойдет химическая реакция - вспенивание). Быстро все перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем до золотистой корочки - для разных форм и размеров время разное от 8 до 15 минут. Наблюдайте за цветом корочки, ну и палочкой тоже можно всегда потыкать. Смешиваем все ингредиенты для крема. Разрезаем остывшие кексы пополам и начиняем творожной массой Приятного чаепития! :) Автор - Ольга Иванова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить