Лимонно-шоколадная «Зебра»
2 ст. л. клейковины (с горкой),
1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. бездопового какао, 3 яйца, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, сахзам по вкусу, щепотка соли, ванилин, цедра лимона, молоко. Описание и способ приготовления:Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с клейковиной, крахмалом, сухим молоком, сахзамом, солью и ванилином. Добавить немного молока (консистенция как густая сметана). Вмешать белки.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить цедру лимона, а в другую какао. Если шоколадная часть будет очень густой, то можно добавить чуть молока. Столовой ложкой выкладывать поочередно тесто (шоколадное и лимонное) в форму (у меня силиконовая). Выпекать в разогретой духовке до 170 гр около 20-30 мин до сухой палочки. Как бисквит будет готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить минут на 20 остывать. Автор - Лариса Сурина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|