Лимонный кекс в глазури
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей, 3 ст. л. клейковины, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, аромик «Кекс» и «Лимон», 5 яиц, 1 п. разрыхлителя, 3 ст. л. мягкого творожка, 2-3 ст. л. кефира, сахарозаменитель, немножко соли по вкусу, цедра одного лимона. Глазурь: 1 желток, 1 ст. л. сом, лимонная кислота, аромик «Лимон», краситель натур. желтый, 80 мл воды, 2 ст. л. эритритола, сок половинки лимона 1 неполная ч. л. желатина. Описание и способ приготовления:Кекс получается очень вкусный, трудно отличить от мирского.
Отруби смолоть в муку. Белки отделить от желтков, взбить до пиков. Все сухие ингредиенты + аромики смешать, добавить к ним желтки, творог, кефир и цедру. Аккуратно в эту смесь ввести взбитые белки. Выпекать при 180 градусов в духовке 40- 45 минут до готовности. Глазурь: Желатин предварительно замочить в воде (1 ч. желатина к 3 частям воды). Все ингредиенты смешать кроме желатина. Варить на среднем огне постоянно мешая до загустения. В горячую смесь добавить желатин. Глазурь хорошо остудить. И обмазать наш кекс. Я сначала нанесла первый слой. Он немного подстыл и потом второй слой глазури. Глазурь я делала с кислинкой, мне очень нравится. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить