Лимонный мусс


Лимонный мусс
5 24
  250 г мягкого сметанообразного творога 0%,
  1 яйцо,
  2 листика желатина (или 5г обычного),
  цедра половины лимона,
  ароматизатор «Лимон»,
  сахзам по вкусу,
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Положить листики желатина в холодную воду. Натереть цедру лимона.
 
Отделить белок от желтка. Венчиком смешать в миске смешать желток, сахзам, цедру и 50 г творога до получения однородной массы.  
 
Вылить смесь в кастрюльку и разогреть на маленьком огне минуты 2. Затем снять с огня, добавить желатин (предварительно слить воду) и лимонный ароматизатор. Смешать до полного растворения желатина.
 
Взбить венчиком оставшийся творог и добавить его к лимонному крему.
 
Взбить белок с солью в густую пену, затем осторожно вмешать сахзам и взбить до пиков.
 
Аккуратно соединить обе смеси.
 
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Такой мусс можно делать и с другими вкусами (с кофе, например). 
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 04.04.2017 в 13:45
Рецепт отличный

Ответить

kate.zenkova 14.06.2017 в 16:48
Мусс получился, но я, видимо, положила много цедры лимона, и у меня мусс получился горьким. Попробую сделать еще один с кофе

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения