Лимонный кекс-суфле


Лимонный кекс-суфле
5 2
  Йогурт 0 %: 200 г,
  яйца: 2 желтка + 3 белка (если яйца крупные, достаточно будет двух белков),
  кукурузный крахмал: 50 г,
  цедра половины лимона,
  сахзам по вкусу (у меня huxol, беру 5 таблеток).

Описание и способ приготовления:

Предлагаю очень простой и легкий десерт. 

Смешать желтки, йогурт, крахмал, сахзам и цедру до однородной массы. В отдельной посуде взбить миксером белки до густых пиков. Аккуратно вмешать в белки йогуртовую массу, вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре минут 25-30. Выключить огонь и дать остыть в духовке.

Из моей формы достается легко. Масло не использую. С имбирным лимонадом - просто прелесть!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Мари 27.04.2014 в 16:28
Очень здорово, буду пробовать. уточните пжлста, - кукурузный крахмал 50 грамм сколько это в ложках?

Ответить

lena 27.04.2014 в 18:13
Очень эффектный рецепт! Спасибо!

Ответить

Хусичка!!! 28.04.2014 в 13:59
Нет ну я это тоже не понимаю 50 гр,указывайте ПОЖАЛУЙСТА количество ложек,спасибо!!!!

Ответить

Наталья 28.04.2014 в 16:50
В столовой ложке от 25 до 30 грамм кукурузного крахмала,и смотря с какой горкой наберете. Ложки столовые разные бывают,у меня в обиходе 3 вида столовых ложек.В самой крупной моей ложке 30 грамм кукурузного крахмала с небольшой горкой.

Ответить

Лилия 29.04.2014 в 02:06
Сделала сегодня, ставила на 30 минут - 160 гр.цельсия, не до конца пропекся, попробую в следующий раз 2 белка вместо трех, и добавляла 7 капель жидкой стевии, получилось не сладко, в след.раз добавлю капель 14, а так аромат и на вкус - замечательно. Кто еще готовил, поделитесь - стоит ли добавлять разрыхлитель? И интересует конкретная температура в градусах!

Ответить

Марина 29.04.2014 в 13:10
natadavy: Без разрыхлителя! Девочки, по поводу крахмала: ложки у всех разные! В моей столовой ложке 30 грамм, беру одну ложку с солидный горкой! Лилия: То что не до конца пропекся- это правильно! Я специально делаю так, что б внутри он был как суфле! Но, если вам не нравится- просто сделайте чуть выше температуру в духовке и подержите кекс там минут на 5-10 дольше.

Ответить

Марина 29.04.2014 в 13:12
Лилия: И, по поводу температуры- не могу сказать, у меня газовая духовка, градусы не выставляются, просто устанавливаю указатель на серединку.

Ответить

Марина 29.04.2014 в 13:14
Ольга: Йогурт брала "элитный" Килийский, это обычный питьевой йогурт 0% без добавок.

Ответить

Саша 04.05.2014 в 02:47
А у меня получился омлет :) Сладкий, лимонный, выглядел как пирог, но по вкусу - омлет. Попробую завтра сделать такой же, но с солью, перцем и зелёным луком.

Ответить

Sветлана 20.06.2014 в 10:40
По виду получился один в один как на фото - йогурт брала домашнего приготовления. Внутренность. - воздушно-омлетная, стенки и верх тонюююююсенькая корочка. А общие впечатления - воздушное влажное суфле с крахмалом на языке и небе. Не понравилось......

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения