Лимонный пирог![]()
Корж:
2 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. белкового коктейля Protifar (можно заменить и другим), 2 шт. (всего 120г) гомогенизированных сырка 0% (или французский Petits-Suisses)*, 1 яйцо, сахарозаменитель. Начинка: 4 яйца, 400 мл обезжиренного молока, сок из 3 лимонов + цедра 2 лимонов, 2 ч. л. агара, сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты для коржа.
Выложить форму бумагой для выпечки. Распределить по бумаге тесто и немного потыкать его вилкой. Выпекать 15 минут при 190 °. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить поверх коржа и выпекать еше 30 минут при 200 ° (в зависимости от духовки). Дать остыть, чтобы агар застыл. Приятного аппетита! Употреблять такой тортик стоит с осторожностью, поскольку тут большое количество лимона. *P.S. Если в вашем городе нет в магазинах гомогенизированного сырка, то его можно заменить. Такой творожок очень нежный (НЕ жидкий, как сметана), похож на творожную массу. Вместо него можно взять мягкий творог (например, в бумажных пачках) и перетереть его несколько раз через сито. По желанию можно добавить немного йогурта, чтоб масса была более мягкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить