Луковые булочки


  30 г овсяных отрубей (мелких),
  ​30 г соевого изолята,
  ​10 г клейковины,
  ​100 г сухого рассыпчатого творога 0,3%,
  ​1 большая луковица,
  ​1 яйцо СО,
  ​5 г разрыхлителя,
  ​1 зубчик чеснока (можно больше),
  ​щепотка соли и чуть сахзама.
 
  ​1 желток + кунжут для украшения.

Описание и способ приготовления:

Вкусные, ароматные булочки по Дюкану и, главное, без ДОПов.
 
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета (должно получится в готовом виде 100 г).
 
Яйцо, творог, соль, сахзам и чеснок  загрузить в чашу блендера и взбить до однородности.
 
Сыпучие ингредиенты (отруби, изолят, клейковину и разрыхлитель) отмерить и перемешать.

Добавить к жидкой части и взбить все вместе. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
 
Руки смазать маслом и поделить тесто на равные части (у меня 5). Скатать колобки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
 
Духовку разогреть до 200 С, затем снизить до 160-170 С. Выпекать до румяной корочки. У меня выпекалось чуть больше 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить на решетке булочки для диеты Дюкана.
Автор – Анна Пехтелева. Фото – Надежда Франтова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения