Луковые булочки
30 г овсяных отрубей (мелких),
30 г соевого изолята, 10 г клейковины, 100 г сухого рассыпчатого творога 0,3%, 1 большая луковица, 1 яйцо СО, 5 г разрыхлителя, 1 зубчик чеснока (можно больше), щепотка соли и чуть сахзама. 1 желток + кунжут для украшения. Описание и способ приготовления:Вкусные, ароматные булочки по Дюкану и, главное, без ДОПов.
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета (должно получится в готовом виде 100 г). Яйцо, творог, соль, сахзам и чеснок загрузить в чашу блендера и взбить до однородности. Сыпучие ингредиенты (отруби, изолят, клейковину и разрыхлитель) отмерить и перемешать. Добавить к жидкой части и взбить все вместе. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Руки смазать маслом и поделить тесто на равные части (у меня 5). Скатать колобки, смазать желтком, посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200 С, затем снизить до 160-170 С. Выпекать до румяной корочки. У меня выпекалось чуть больше 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить на решетке булочки для диеты Дюкана. Автор – Анна Пехтелева. Фото – Надежда Франтова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|