Луковые булочки


  30 г овсяных отрубей (мелких),
  ​30 г соевого изолята,
  ​10 г клейковины,
  ​100 г сухого рассыпчатого творога 0,3%,
  ​1 большая луковица,
  ​1 яйцо СО,
  ​5 г разрыхлителя,
  ​1 зубчик чеснока (можно больше),
  ​щепотка соли и чуть сахзама.
 
  ​1 желток + кунжут для украшения.

Описание и способ приготовления:

Вкусные, ароматные булочки по Дюкану и, главное, без ДОПов.
 
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета (должно получится в готовом виде 100 г).
 
Яйцо, творог, соль, сахзам и чеснок  загрузить в чашу блендера и взбить до однородности.
 
Сыпучие ингредиенты (отруби, изолят, клейковину и разрыхлитель) отмерить и перемешать.

Добавить к жидкой части и взбить все вместе. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
 
Руки смазать маслом и поделить тесто на равные части (у меня 5). Скатать колобки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
 
Духовку разогреть до 200 С, затем снизить до 160-170 С. Выпекать до румяной корочки. У меня выпекалось чуть больше 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить на решетке булочки для диеты Дюкана.
Автор – Анна Пехтелева. Фото – Надежда Франтова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения