Любимый тортик из тофу![]()
Бисквит:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Очередная интерпретация на тему бисквита из тофу! Но очень, очень достойная. Это на данный момент лучшее из всех моих творений на основе тофу.
Торт без ДОПов. Можно с атаки! Итак, тесто. Смешать все сыпучие ингредиенты (кроме кофе). Отдельно взбить блендером погружным яйца, тофу, кефир, кофе (растворить в 1 ч. л. воды, чтоб не было крупинок), сахзам, аромик. Соединить с сыпучими ингредиентами и взбить миксером. Дать постоять минут 10 и выпекать при 160-180 градусах минут 25-30. Диаметр формы у меня 18 см. Остудить на решётке и разрезать на два-три коржа. Бисквит получается пышный, чуть влажный внутри. Теперь готовим крем. Здесь технология проста. Дать желатину набухнуть в молоке согласно рецепту на упаковке. Растворить полностью, прогревая в микре. Но можно желатин заменить и на агар. Чуть остынет молоко с желатином - добавить всё остальное и взбить погружным блендером. Остудить при комнатной температуре. Я собираю тортик в глубокой миске. Бисквит, крем, бисквит и оставшийся крем. Застывает в этой же миске в холодильнике. Спасибо автору - Жанне Захаровой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить