Любимый тортик из тофу![]()
Бисквит:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Очередная интерпретация на тему бисквита из тофу! Но очень, очень достойная. Это на данный момент лучшее из всех моих творений на основе тофу.
Торт без ДОПов. Можно с атаки! Итак, тесто. Смешать все сыпучие ингредиенты (кроме кофе). Отдельно взбить блендером погружным яйца, тофу, кефир, кофе (растворить в 1 ч. л. воды, чтоб не было крупинок), сахзам, аромик. Соединить с сыпучими ингредиентами и взбить миксером. Дать постоять минут 10 и выпекать при 160-180 градусах минут 25-30. Диаметр формы у меня 18 см. Остудить на решётке и разрезать на два-три коржа. Бисквит получается пышный, чуть влажный внутри. Теперь готовим крем. Здесь технология проста. Дать желатину набухнуть в молоке согласно рецепту на упаковке. Растворить полностью, прогревая в микре. Но можно желатин заменить и на агар. Чуть остынет молоко с желатином - добавить всё остальное и взбить погружным блендером. Остудить при комнатной температуре. Я собираю тортик в глубокой миске. Бисквит, крем, бисквит и оставшийся крем. Застывает в этой же миске в холодильнике. Спасибо автору - Жанне Захаровой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить