Лже-свиной карбонат


Лже-свиной карбонат
5 1
  1 кг куриных грудок,
  1 лимон,
  1 ч. л. соды (можно и меньше),
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  измельченные отруби для панировки (по желанию),
  соль.

Описание и способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим и добавляем соду.

Обильно сбрызгиваем лимонным соком грудки, добавляем крахмал.

Оставляем на 15 минут. Затем обваливаем кусочки мяса в отрубной панировке (по желанию.

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием.

В результате получаем куриное мясо удивительно похожее по вкусу на свиной карбонат.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Tanja 27.09.2011 в 15:08
а что нам дает крахмал? он обязателен?

Ответить

*LILU* 28.09.2011 в 14:06
очень вкусный рецепт!!!! у меня не было лимона, и я вместо него добавила лимонную кислоту в порошке (немного). и чеснок добавила. обалденно получилось!!! я раньше так свинину делала, только резала ее тоники полосками, и кучу приправ и яйцо добавляла. и в масле жарила. чего не додумалась так курочку сделать??? а тут - вот оно!!!! суперское решение!!!! огромное спасибо за идею и рецепт!!!

Ответить

Victoria 02.10.2011 в 17:18
Спасибо, очень вкусно ) Крахмал, думаю, не обязательно, но, как я предполагаю, он создает "жирность", дающую иллюзию свинины )

Ответить

Вика 09.10.2011 в 19:27
вкууууусненько! спасибо за рецепт!!!

Ответить

mywkaksuwka 18.10.2011 в 14:53
Спасибо за рецептик! Очень простой, быстрый и очень вкусный! Как говорится не убавить, не прибавить.

Ответить

lemonywater 16.07.2013 в 04:00
Мой любимый вариант!

Ответить

Туристка 08.09.2013 в 17:52
Очень любопытный рецепт. Не могу сказать, что получилась прям свинина, но, что курица заиграла по-новому-факт). Получилось очень нежное мясо. Не знаю-от качества куриного филе или секрет именно в маринаде. В любом случае- очень вкусно.Всем советую попробовать. Автору-огромное спасибо.

Ответить

lemonywater 08.10.2013 в 19:14
Обожаю этот рецепт. Курица просто воздушная, с хрустящей на зубах корочкой.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения