Магический тортик![]()
Корж:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Отруби перемалываем в кофемолке. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и просеиваем через сито. Добавляем сахзам, соду, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан молока, яйца, масло и ароматизатор. Взбиваем венчиком (не миксером!). В самом конце добавляем стакан кипятка. Тесто будет жидким! Сразу же выливаем в форму мультиварки (желательно дно выложить несколькими вырезанными кружками из пергамента для выпечки). Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Если есть шоколадный сироп (Черное море, например), можно дополнительно пропитать коржи. Готовим крем: Кипятим молоко. Яйца взбиваем с сахзамом и крахмалом. Аккуратно добавляем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем вливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и оставляем кипеть на пару минут (постоянно помешиваем). Снимаем с огня и остужаем. Промазываем коржи кремом и собираем тортик. Получился 12 см высотой. Приятного всем чаепития! Фото: Наталья Шумкина-Волокитина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |