Майонез «Настоящий. Дюкановский»


Майонез «Настоящий. Дюкановский»
5 172
Для приготовления 200 мл майонеза:
  2 сырых желтка,
  1 ст. л. оливкового или парафинового масла,
  горчица - 1 ч.л.,
  мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
  соль – щепотка,
  сахарозаменитель - 1 таблетка,
  1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Описание и способ приготовления:

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я нашёл, а для диеты, начиная с "Атаки", для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (278)

Гость 05.11.2016 в 17:05
Вы так и не ответили, горчицу добавлять сухую или готовую??? Спасибо

Ответить

Гость 07.12.2016 в 13:43
1 ч.л. готовой горчицы но чтоб была без сахара

Ответить

Александра Арго 14.01.2017 в 18:29
а сухая подойдет?

Ответить

Гость 12.02.2017 в 21:37
Уважаемый Дюкановцы,подскажите пож-та,где же вы достали ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО???Не могу найти(в аптеке смотрят на меня как на идиотку)...

Ответить

Гость 17.02.2017 в 12:34
Парафиновое масло на самом деле в аптеке Вазелиновое масло, я тоже долго не могла найти его, пока не наткнулась на другое название))

Ответить

Гость 19.11.2017 в 16:29
Если горчица самодельная - где в рецепте про это? Если покупная, там всегда есть сахар.

Ответить

Zaikina 22.11.2017 в 03:35
В дижонской горчице нет сахара. Я не знаю откуда вы и какие есть магазины, но я брала в "Пятерочке". Там ее навалом. И вообще много всего, что без сахара

Ответить

Гость 30.11.2017 в 02:12
А сырые желтки - это не опасно для здоровья?

Ответить

Гость 04.02.2018 в 10:45
Можно ли заменить сырые желтки вареными или вообще сделать без них?

Ответить

Гость 05.02.2018 в 07:07
Вы можете изменять рецепт, как хотите. Но только потом не спрашивайте, почему у Вас не получилось, или почему он невкусный, не похож на майонез и тд...

Ответить

Гость 09.02.2018 в 18:34
Спасибо,это понятно) На сальмонеллу страшно нарваться, поэтому никогда не использую сырые куриные яйца. Попробую с перепелиными

Ответить

kristinashet 04.10.2019 в 12:21
Это просто обалденно! Спасибо автор, ты супер)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения