Маковый рулет


Маковый рулет
5 1
Бисквит:
  6 яиц (разделить на белки и желтки),
  2 ст. л. шоколадного пудинга (можно заменить крахмалом плюс какао %),
  4 ст. л. мягкого творога,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  2 ч. л. какао 0 %,
  1 ч. л. стевиозид (любой сахзам по вкусу),
  0,5 ч. л. порошка кардамона.

Маковая начинка:
  4 ст. л. семян чиа,
  3 кофейных ложки мака,
  200 мл молока,
  сахзам по вкусу (у меня жидкая стевия с ароматом фундука),
  4-5 капель орехового ароматизатора,
  2 ч. л. оливкового масла,
  2 ст. л. сиропа ванильного бездопового,
  1 ст. л. светлого ванильного экстракта.

Описание и способ приготовления:

На 3 порции.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки, чтобы не опали. Выливаем тесто на силиконовый коврик или противень смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут.

Молоко вскипятить, добавить сахзам, аромик, семена ЧИА, перемешанные с маком. Непрерывно помешивая, варим минуты 3 до полного набухания семян. Когда все молоко впитается, снимает с огня, добавляем масло, ванильный экстракт и сироп. Хорошо перемешиваем.

Готовый бисквит, переворачиваем вместе с пергаментом на чистое полотенце. Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет с более длинной стороны. Полностью остужаем в таком виде. Затем разворачиваем, пропитываем ванильным сиропом, промазываем начинкой. Плотно заворачивает бисквит с начинкой, украшаем глазурью или сиропом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения