Маринованная рыба (Хе)


Маринованная рыба (Хе)
5 2
Рыба – 2,5 кг,
3 ч.л. уксусной эссенции,
6 головок лука,
1 большая морковь,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. красного молотого перца,
соль по вкусу,
семена кинзы и зелень петрушки.

Описание и способ приготовления:

Я готовлю это блюдо из речной рыбы. Рыбу почистить, отделить от кости и порезать полосками толщиной около 1 см. Масло прокалить на огне. Снять с огня, положить половину нашинкованного лука и красный перец. В порезанную рыбу положить уксусную эссенцию и присолить.

Пока рыба настаивается, готовится приправа. Затем досолить, добавить половину лука, нашинкованную морковь, полить приправой, добавить семена кинзы и зелень петрушки. Поставить в холодное место. На следующий день готово блюдо.

На ночь поела, а утром вес не вырос. Для домашних добавила больше соли. На эту порцию я положила одну столовую ложку соли. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Лейла 01.03.2014 в 10:51
Интересно.Может Ваше хе и "наша" строганина готовиться по этому рецепту?Если да-можно и пеламаду и скумбрию так готовить.Ням-ням!!! Спасибо! :-)

Ответить

Helen 01.03.2014 в 13:21
Лейла! Мы обычно готовим хе из толстолобика. Скумбрию люблю запеченной на костре с лимоном. Обязательно приготовлю из скумбрии хе. Спасибо за идею!

Ответить

Naglusha 01.03.2014 в 11:14
Я не поняла какой приправой поливать рыбу.Прочитала рецепт 5 раз и так и не поняла как готовить.

Ответить

Romana 01.03.2014 в 12:58
Судя по написанному ,так.Рыбку солите,перчите и заливаете уксусом - она маринуетсмя.Шинкуете лук,сорковь,зелень.Прокаливаете масло и в это горячее масло кладете половину нашинкованных лука,моркови и зелени,солите,перчите-вся эта масса должна как-бы протомиться в горячем маслпе...Затем уже в промаринованную рыбку вы кладете вторую часть нашинкованных лука,моркови,зелени и поливаете все маслом с "томленными" приправами.У вас получается рыбка в смеси свежих и томленых овощей....

Ответить

Helen 01.03.2014 в 13:07
Романа, все правильно! только зелень я не томлю, а кладу ее в конце приготовления вместе семенами кинзы.

Ответить

Romana 01.03.2014 в 13:13
Я слюнями изошлась ,пока читала,а когда писала - уже захлёбывалась :) Сегодня куплю рыбку и сделаю - очень аппетитно.Спасибо :)

Ответить

Helen 01.03.2014 в 13:24
Я сама хожу около холодильника: чего бы вкусненького съесть? Это вариант беспроигрышный. :)

Ответить

OlgaSiberia 02.03.2014 в 23:24
Здравствуй, описторхоз!

Ответить

Romana 03.03.2014 в 04:04
Встречается в основном у рыб карповых пород,выловленных в естественной среде.В наших магазинах рыба ,как правило , выращенная в рыбхозах в огороженных водоемах со специальной гидрохимической средой.Там,надеюсь, описторхоз исключен :)

Ответить

Sher 03.03.2014 в 05:26
Романа, в январе убивала жуткого рыбного паразита, жившего в поджелудочной железе. Потом месяц заботилась о больной печени, получившей мощный удар от этих лекарств. Карпа на дух не переношу, зато много лет ела малосоленого лосося и суши с ним же, но сырым... ;) Вся рыба была выращена в рыбохозяйствах. Рыболовством не занималась никогда. :) Доктор сказала, что рыбу без полной термической обработки можно есть только сильно просоленную.

Ответить

Evka 03.03.2014 в 09:00
Уксус покруче термической обработки будет :D

Ответить

Romana 03.03.2014 в 13:15
Шерик,а как ты обнаружила этого паразита,что-то беспокоило?Как вообще находят.Спец.анализы надо сдавать?Поделись,пожалуйста,если можно.На что обращать внимание - ведь всегда где-то кольнёт,где-то поноет,а мы не обращаем внимание...

Ответить

OlgaSiberia 03.03.2014 в 11:22
Девочки, рыбхозы тоже иногда страдают, особенно пойменные. Я живу в эндемичном районе, у нас бОльшая часть населения с описторхозом живёт. Тут не то, что в рыбе.... в почве яйца встречаются, в воде колодезной. Для этого блюда лучше использовать рыбу морскую ( не потому, что в ней нет паразитов - это распространённое заблуждение, а потому что её транспортируют при глубокой заморозке, при которой большинство паразитов погибают). Глубокая заморозка и от описторхов спасает, но температура должна быть не больше минус 30 градусов, домашний морозильник такую делать не умеет. Берегите себя.

Ответить

Romana 03.03.2014 в 13:10
Кошмар,девочки.Спасибо ,что предупредили...

Ответить

Helen 03.03.2014 в 14:10
Я сама в шоке! В моем толстолобике много уксуса, а вот форель и семгу по рецепту Романы ем постоянно (и сегодня в том числе). Мне кажется, что живот крутит.

Ответить

Romana 03.03.2014 в 17:00
Мы себе сейчас весь аппетит отобъём :) Закашмарились :) :) :)

Ответить

Romana 03.03.2014 в 17:10
А я ,сейчас как раз супчик ем из семги."Гламурная уха" - как её дети мои называют.Сварила на молоке с добавлением карри, долек лимона и сушеной зелени.Прелесть.Вкуснота.С Шеровским хлебушком.Сижу, макаю хлебушек в розовозолотистый супчик м-м-м-м...

Ответить

Елена 05.03.2014 в 01:03
А можно поподробнее об этом супчике, плизз?) какая еще рыба кроме семги подойдет туда?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения