Маринованные яйца


Маринованные яйца
5 2
  500 г консервированной свеклы,
  1 луковица,
  12 вареных яиц,
  заменитель сахара (эквивалент 3 ст. л. сахара),
  0,5 стакана 5% уксуса (можно яблочного).

Описание и способ приготовления:

Обожаю этот рецепт! Отличная закуска, удобно брать на пикники и хороший способ «утилизировать» пасхальные яйца.
 
Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте уксус и заменитель сахара (количество не пишу – у всех заменитель разный. Надо взять эквивалент 3 ст. л. сахара). Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте повариться 15 минут.
 
Лук нарежьте полукольцами. Яйца очистите от скорлупы.
 
Уложите в банку или большую миску свеклу, яйца и лук. Залейте готовым маринадом.
 
Плотно накройте миску или банку и поставьте в холодильник. Держите в холодильнике минимум 3 дня. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее и красивее получаются.
 
В маринад еще можно добавить пару зубчиков гвоздики. Если у вас 9% уксус - положите 4 ст. л. и добавьте 0.5 стакана воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 05.05.2016 в 01:19
Какую жидкость слить из свеклы?

Ответить

Гость 05.05.2016 в 03:13
Свекольный маринад (то, в чем мариновалась свекла).

Ответить

Гость 05.05.2016 в 03:34
Спасибо, я невнимательно прочитала рецепт.

Ответить

Гость 17.06.2018 в 15:55
Смотрятся потрясающе! Обязательно приготовлю)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения