Маринованный ростбиф


Маринованный ростбиф
5 11
Говядина (вырезка) - 500 г,
соль - 1 ст. л.,
перец душистый - 1 ст. л.,
чеснок (сушенный) - 1 ст. л.,
кориандр - 1 ст. л.,
розмарин - 1 ч. л.,
лук белый - 1 шт.,
петрушка - 100 г,
соевый соус - 150 мл,
масло оливковое - 1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Нашла на просторах интернета. И рецепт идеально подходит для Дю-диеты! Мясо получается необычайно вкусное и сочное!

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Я делала в рукаве для запекания, хватило 20 минут и получилось без крови.
Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.
Нарезать лук полукольцами.
В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Алика 26.08.2014 в 11:35
ух ты, как круто. Спасибо!

Ответить

Njura 26.08.2014 в 16:40
точно waw! сделаю! и вырезка есть! спасибо!

Ответить

Risha 28.08.2014 в 09:29
Добрый день! Рецепт просто шикарный, но я его обыграла по своему. Ингридиенты: говяжья вырезка( я купила 300гр), зелень: петрушка,укроп, лук, лук репчатый, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый. Говядину натереть перцем (не жалеть) и солью с двух сторон, затем на раскаленной сковороде (лучше без масла, я с одной растертой каплей делала) обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем положить в духовку разогретую на 180-200 градусах( я делала 200) на 5 мин. Достать говядину, сделать надрезы и вставить чесночек (порезанный вдоль на 4 части.у меня был 1 большой зубчик). И поставить в духовку еще на 10 мин. В это время порезать четверть лука я делала полукольцами и их еще раз пополам, те не слишком мелко и залить водой с уксусом, отдельно порезать петрушку, лук и укроп. Когда вытащите мясо нужно порезать его поперек но не до конца, полить немного соевым соусом (примерно 1,5-2 чайные ложки), затем в разрезы положить зелень и все сверху посыпать луком (уксус отжать). Оставь немного зелени и лука на потом. Когда все посыпала ставь в духовку еще на 15 мин. Затем достать и посыпь оставшейся зеленью и луком. По вкусу напоминает шашлык, очень вкусно.

Ответить

max 02.09.2014 в 15:00
Где можно попробовать сей шедевр? )

Ответить

Daria 03.09.2014 в 21:57
Конечно же на собственной кухне :)

Ответить

Маруся 22.09.2014 в 21:39
Приготовила, - просто супер! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Катя 16.10.2014 в 17:20
Как аппетитно! Фото потрясающее!

Ответить

Оксана 04.06.2015 в 13:31
А можно на ночь в холодильник?

Ответить

Вишневая 20.03.2019 в 09:46
отлично получилось все по рецепту, точно как на фото. От мяса в рукаве остался восхитительный бульон - умяла его с зеленью в качестве первого блюда.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения