Мармелад «День и ночь»


Мармелад «День и ночь»
5 7
  250 мл молока,
  2 ч. л. агар-агара,
  5 таблеток сахзама,
  ванилин по вкусу,
  1 ст. л. какао, 
  ароматизатор по вкусу (орех, ром, миндаль).

Описание и способ приготовления:

Для любителей мармелада, надеюсь, пригодится мой рецепт! Если какао безДОПовое (1%) – можно с Атаки.

В две чашки наливаем 250 мл молока, добавляем по 2 ч.л. агар-агара и даем постоять 20 мин, после в каждую чашку добавляем 5 таблеток сах. зам.

Первую чашку ставим на огонь (желательно на водяную баню) + ванилин, доводим да кипения.

Во вторую чашку добавляем 1 ст. л. какао, ароматизатор по вкусу (орех, ром, миндаль) и также на водяной бане доводим до кипения.

Две основы готовы. Не давайте им остыть, иначе мармелад при охлаждении останется в кастрюльке!

Теперь в емкость (можно в формы для конфет) выливаем первый слой (приблизительно 1 см), ставим на холод. Через 15 мин. диетический мармелад застывает. Выливаем второй слой и опять через 15 мин. третий слой. Через 15 мин все готово.

Такой себе мармеладный пирог по Дюкану. Разрезаем как нам нравится, главное не очень тонко. Получаем вкусные мармеладки для чая или кофе, и для перекуса на работе!

Храню в контейнере, ничем не обсыпаю, конфетки друг к другу не липнут. Дюканимся вкусно!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (51)

Jarvna 27.12.2013 в 12:56
Да уж Шеруша права. Если бы мы с ней писали под каждым не очень понравившимся нам рецептом Бееее. Томы бы с ней были как две Афцы и сайт бы "пестрел" нашим блеяньем. Как она говорит "на вкус и цвет - одни враги". Многие девочки в отдаленных уголках России и Украины ничего слаще морковки не видели. Если есть у кого-то возможность сделать изысканным еду на забелителях сливок, аромата ликера Бейлис, СОМЕ И изысканных спортивных смесях - это здорово!!! Они скоро появятся ВЕЗДЕ в продаже, хотя сейчас есть пока только в Питере и Москве. У меня такой возможности нет и я привожу многое из Питера. Если кому то ВКУСНО - это здорово!!! Вам не понравилось? Так дайте "рабочий" ответ (слишком притворно получилось, скользко, черство, трудно переворачивалось или пристало к пергаментной бумаге) просто Бееее больше говорит об его обладательнице. На кого она похожа!!! Всех с наступающим!! :-) :-) :-)

Ответить

marina0509 27.12.2013 в 15:29
Вы для начала сами попробуйте это приготовить!! Когда так хочется сладкого, все вокруг едят вкусняшки, а ты на диете..... идешь, готовиш этот замечательный мармелад, с замиранием сердца ждешь пока застынет, пробуешь............ а там.......... на вкус как будто силиконовую форму жуешь, резина, как после такого разочерования можно говорить что это вообще десерт, да я благодарна автору за старания, но кому нибудь посоветовать такое приготовить не могу!!! ИМХО

Ответить

Jarvna 27.12.2013 в 15:49
А я и готовить не буду. Я уже по составу вижу, что мне не подойдет. Я агар-агар не люблю. Желатин более подходит. Потом более мягкие формы типа киселя более полезны, химии меньше. Я уж лучше Хром в рацион добавлю чтобы сладкого не хотелось, чем эту химию всякую хомячить ;-)

Ответить

Splyushik 27.12.2013 в 19:45
Судя по количеству грамматических ошибок в Ваших постах, Вам явно не много годков еще, отсюда и стремление высказывать свое ИМХО, где оно нужно и где оно не нужно. Мне десерт очень понравился. У всех разные вкусы, если Вам не нравится, то следовало бы поаккуратней в выражениях. И кстати! Будем с нетерпением ждать Ваших рецептов не резиновых десертов. А то балаболить все мастера, а как до дела доходит - тишина... ;)

Ответить

Romana 27.12.2013 в 21:46
marina0509,понимаю почему Вы расстроились,тк рецепт не быстрый.Пришлось повозиться и ждать вкусняшку ,а тут как вы сказали резина :) Поверьте,что это не из-за рецепта, а из-за агара.Дело в том,что агар выпускается разными производителями :есть индийский ,китайский, турецкий,французский,немецкий и российский-по крайней мере я пробовала их все в разное время и могу сказать,что у них разная желирующая сила.Сейчас у меня немецкий- он очень сильный и если я положу на стакан 2ч.л .- у меня получится "камень" :) Но АлЗа предугадать этого не может. Попробуйте положить меньше.А лучше всегда предварительно проверять на воде.Я так и агар проверяю и камедь. А сам рецепт вкусный,надо только соотношение под свой агар подобрать.

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 22:22
Romana, у меня агар-страна производитель Марокко! Написано 2ч.л. на 250 мл, так я и положила! И вполне себе мармелад получился! С наступающим тебя НГ, Романочка, достижений в нашем Дю-деле!

Ответить

Romana 28.12.2013 в 00:48
АлЗуня , ты меня не перестаешь удивлять своей фантазией и творчеством, энергией, с которой стараешься сделать нашу дю-жизнь вкусней. Спасибо тебе огромное за твой труд - все твои рецепты у меня в отдельной папке. С Наступающим Новым Годом ! Счастья, благополучия, любви и здоровья тебе и всей твоей семье :)

Ответить

Sher 27.12.2013 в 20:22
Ярвна, в этом рецепте нет никакой химии. Натуральный сахзам, молоко, какао и агар. Агар - это очень даже натуральное средство, которое готовится из водорослей, подходит даже привередливым веганам. АлЗа, я когда-то писала Фатиме - она тоже получила порцию "беее". Копирую сюда часть коммента из ее блинчиков: "Помещая рецепт на сайт, нужно быть готовой к тому, что у кого-то обязательно не склеится или склеится слишком сильно, не поднимется или вылезет из формы, не пропечется или подгорит, слишком сладко или не хватило сахара и т.п. ;) А такта и воспитанности не хватит, чтобы корректно это написать. Найдутся и такие, у кого не задастся день и он на танке своего плохого настроения со всей дури пройдется по Вашему рецепту…" АлЗа, не огорчайтесь. Поверьте, кто пишет в комментах "гадость" и "беее" ни одного рецепта на сайт не выложили... ;) Продолжайте свои эксперименты и делитесь своими находками - они обязательно найдут свою благодарную аудиторию. Всем не угодишь, да и не нужно к этому стремиться. ;) С наступающим Новым Годом Вас! Пусть все неприятные моменты останутся в уходящем году, а с новым годом придут и новое вдохновение, и новые находки, и новые приятные впечатления! Удачи! :)

Ответить

Jarvna 27.12.2013 в 22:05
Бееееее. Мармелад, а не рецепт АлЗа :-)

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 22:13
Спасибо, Sher, Вас также с Наступающим!!!! Ваши рецепты вообще вне конкуренции и по описанию, и по вкусу! Впрочем как и у Jarvnа! Здесь вообще много интересных авторов и рецептов!!! Всем удачи!!!

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 18:43
"Спасибо" за комменты, ощущение как будто ведро с кое чем на голову вылили! Как говорится на вкус и цвет одни враги! Всем в наступающем НГ хорошего настроения, приятного похудения и побольше положительных эмоций!

Ответить

Аня..Екб 27.12.2013 в 19:05
Алза, не расстраивайтесь.. Всем невозможно угодить.. Вы огромная умница, что стремитесь разнообразить дюкановскую жизнь и показать другим, что можно вкусно готовить:) Ваши рецепты с тофу (для меня они ближе)- просто находка.. Я вот никак не решусь начать выкладывать рецепты (подталкивает семья) из-за негативных откликов, поэтому не обращайте внимания... Видимо, приближение Новогодней ночи, корпоративы сделали свое "грязное" дело- народ озлобился:))) Успехов, и творческих идей! :)))

Ответить

kosyachok 27.12.2013 в 21:15
Аня...Екб! Выкладывайте-выкладывайте! Меня семья тоже подталкивала - как оказалось, не зря. Имею в виду, что любые рецепты имеют право на жизнь и всегда найдут свою аудиторию! Успехов во всём!

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 23:27
Аня..Екб, выкладывайте обязательно! Мне очень интересно, каждый день захожу на сайт и смотрю, что новенького появилось.

Ответить

Jarvna 27.12.2013 в 20:03
АлЗа - не берите в голову!!! Все через это прошли :-) теперь родишь какой-нибудь рецепт и думаешь: а надо ставить? Сил и времени много уходит, а .... Сами знаете!

Ответить

Аня..Екб 27.12.2013 в 20:39
Jarvnа, конечно надо :))))

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 23:25
Jarvna, все ваши рецепты, что видела, отличные, с фантазией. Так что надо!

Ответить

Sher 28.12.2013 в 02:27
Да уж... Ярвнуль, помнишь, как в твоем рецепте очень даже хорошего тортика (если, конечно, вкусный качественный протеиновый пудинг взять, например, с клубникой ;) ) первый коммент был из двух слов "гадость редкостная" и никаких объяснений... :( Внешнее поведение (в наших случаях комментарии) - проявление внутреннего состояния человека. Я понимаю, что диетиться очень даже непросто, но, дорогие дюканочки, давайте не будем забывать, несмотря на свое разочарование от неудавшегося лакомства, что и авторы рецептов не погулять вышли - возможно, им диета еще труднее дается ;).

Ответить

Юлия 27.12.2013 в 22:35
ОООчень вкусно)))Большое спасибо за рецепт!

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 22:58
Рада, что Вам было вкусно!

Ответить

АлЗа 28.12.2013 в 03:00
Romana, помнится, ты обещала где-нибудь зарегистрироваться, ну где же, где же??? Доча же обещала помочь, жду!

Ответить

Jarvna 28.12.2013 в 13:28
АлЗа. Во множественном числе пожалуйста. Романа. Мне очень нужны твои комментарии. Ждем тебя в Файсбуке!!!

Ответить

чак 29.12.2013 в 00:09
Романа. Присоединяюсь к ораторам. :-) :-)

Ответить

Ленусь 06.01.2014 в 20:43
здравствуйте! подскажите, что я сделала не так. Мармелад застыл, но внутри похож на песчаную кашу))) по вкусу (хотя я песок никогда не ела))))) Непохоже на мармелад совсем... Мне кажется я переварила, очень долго ждала закипания, и кстати, так и не дождалась...

Ответить

vita1 09.01.2014 в 18:23
Ленусь иногда в какао бывает песок или что то похожее на него =( По этому просмотри какао, или ты плохо размочила желатин и он не растопился =) Я сегодня буду делать этот мармелад =) У меня нет агар агара , но надеюсь что желатин не подведет =) Так что удачи нам =)

Ответить

Лейла 29.12.2013 в 00:43
Весело,как ВСЕГДА!!!Всем вкусно не может быть!!!Не верьте.С наступающим Новым годом!!! :-) Удачи!!!

Ответить

Sher 29.12.2013 в 06:57
Лейла, совершенно верно - всем вкусно не может быть. Вам, как профессиональному повару и автору множества вкусных рецептов, это хорошо известно ;). Но все могут быть вежливыми и тактичными, если захотят. ;)

Ответить

Елена 11.02.2014 в 19:27
Простите. не могу понять.. в чашки по 250 молока или 250 разлить на две чашки? кто делал - скажите, а? вот прям сижу с готовыми ингридиентами и застопорилась(((

Ответить

Елена 11.02.2014 в 20:45
очень красиво вышло... но мне совсем не понравилось. для меня привкус агара убивает всю радость от сладкого. жааалко, так хотелось подсластиться)

Ответить

тофтоф 10.04.2014 в 00:33
Мне тоже агар на вкус не нравится. Очень! Но я пробовала только один. Купила в " Индийских специях". Вопрос к Romane. Вы попробовали столько разных агаров! Консистенция у всех разная. А вкус????? Есть ли хоть один безвкусный???? Я в восторге от желирующих свойств агара. Так не хочется совсем от него отказываться:(

Ответить

alinenok2000 11.04.2014 в 18:54
девочки, кто без агара делал, на желатине? так заинтриговал рецепт, делала с желатином, но он, (собака), за 15 мин. так и не захотел замерзать. куда я его только не сувала!)))))поскажите, сколько желатина надо, чтобы побыстрее этот процесс происходил?

Ответить

Лейла 04.09.2014 в 22:43
Решила вкуснянские рецепты просмотреть.Тема -ПЕЧАЛЬКА!!!Ну что же ВЫ наши любимые простое соотношение желатина и агара не можете пересчитать???Согласна!На качестве может сказаться.Про молоко: две чашки по 250мл.Для тех,кто агар на пробовал.то действительно вкус немного чувствуется. УДАЧИ!!! :-)

Ответить

Наташа 09.08.2014 в 02:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а то я не поняла, в каждую чашку нужно налить 250 мл, и итого 500 мл молока получается, или на две чашки нужно 250 мл?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения