Масала чай - повышает иммунитет и просто полезен![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Чай Масала можно приготовить в домашних условиях. Идеален этот состав, но можно менять по своему вкусу.
Хочу отметить, что пропорции воды и молока должны быть такими: вода – 1/3, молоко – 2/3. Вскипятите воду. Добавьте чай и варите его в течение 5 минут. Добавьте масала-смесь и варите в течение 15 минут, затем уменьшите пламя и потомите на медленном огне в течение еще 15 минут. Теперь добавьте молоко и снова доведите чай до кипения, внимательно наблюдая за тем, чтобы молоко «не убежало», убавляйте огонь прямо перед тем, как оно поднимется. Повторите это 2-3 раза. Этот процесс «сгущает» чай и придает ему богатый и сливочный вкус. (Повторять закипание необязательно, если вы готовите чай на полноценном коровьем молоке для семьи!). Подсластите чай – в нашем случае сахзам (в оригинале – коричневым сахаром или медом). Процедите чай и подавайте на стол горячим. Капнете по щепотке порошка корицы в чашки (по желанию). Наслаждайтесь! Если лениво следовать рецепту, то я делаю так: смешиваю сразу молоко и воду, довожу до кипения, добавляю чай и масалу, варю еще мин 10 и вуаля! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить