Медовик в шоколадной глазури![]()
Заварной крем:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадный крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коржи: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Торт реально не реальный! Очень рекомендую! Крем получился как будто масляный. Вкуснооо)
Готовим заварной крем: топленое молоко я делала сама. Варила молоко на огне 1 час с добавление 0,5 ч.л. соды. Все ингредиенты взбиваем миксером, или достаточно просто хорошо перемешать и довести до кипения. За 1-2 минуты крем уварился и стал нужной густоты (и вкусноты). Шоколадный крем-глазурь: все соединить и довести до кипения. Готовим коржи: для того, чтобы бисквит напоминал по вкусу медовик, необходимо обжарить СОМ. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарится, его необходимо измельчить. Я это делаю в кофемолке. В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик – добавляем его именно сейчас. Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка. Аккуратно смешиваем с тесом, чтобы не опали. Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод – чтобы не опали белки. Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке. Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа. Собираем торт: коржи промазываем кремом и заливаем глазурью. Оставляем для пропитки на пару часов. Автор - Виктория Макарова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить