Мидии «атакуют»
Мидии очищенные замороженные: 300-350 г,
Иогурт натуральный обезжиренный: 125-150 г, Горчица: 1 коф. л. (1/3 чайной), Горчица французская: 1 коф. л. (1/3 чайной), Каперсы: 8-10 шт., Лимонный сок: 1 ч. л., Соль, перец, зелень: по вкусу, Яйцо: 1 шт., Сыр по Дюкану: 30-40 г, Чеснок: 2-3 зубка, Лук репчатый: 1/2 средней луковицы. Описание и способ приготовления:Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, стобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем несколько секунд на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (капнуть масло и вытереть салфеткой). Выкладываем к луку мидии, солим, приправляем по вкусу. Обжариваем несколько минут, чтобы выступил и испрился сок. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме мидий, тщательно измельчаем и перемешиваем в блендере (у меня блендера нет, поэтому я просто мелко порезала бутончики каперсов и миксером все смешала). Заливаем мидии получившимся соусом, посыпаем сверху натертым Дю-сыром и ставим в открытой сковороде в духовку на 15-20 мин. при температуре примерно 160. Получается 3-4 порции вкусняхи. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|