Мини-батоны


Мини-батоны
5 7
  200 г творога 0,3%,
  ​2 яйца С1,
  ​30 г овсяных отрубей (мелких),
  ​30 г соевого изолята,
  ​3 г псиллиума (мерная ложка без горки),
  ​1 г соды,
  ​щепотка соли и сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Яйца взбить с творогом, добавить сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Скатать колобок и оставить на некоторое время, чтобы набухли отруби и псиллиум.

Далее придать форму на ваше усмотрение - одним большим батоном или сделать несколько маленьких. Можно круглые, как булочки. С кунжутом или без - решать вам.

Духовку хорошо нагреть, затем убавить до 160-170 С и поставить батончики. У меня выпекались около 35 минут, сначала на среднем уровне, затем подняла немного вверх. Ориентируйтесь по внешнему виду.

Дать полностью остыть и только после этого нарезать. Получаются не влажные и пористые. Всем приятного аппетита.
 
P.S. Мерная ложка у псиллиума что-то между чайной и десертной. У меня получилась чайная чуть с верхом.
 
Если булочки расплываются, значит сода не расплавила творог. Не подходит зернистый или крупинчатый, типа Простоквашино 0,2%. Нужен в брикете (бумажной упаковке), по консистенции как паста.
Рецепт не мой, спасибо большое автору Анне Пехтелевой.
 

Псиллиум можно приобрести на сайте органических товаров iHERB https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-16-oz-454-g/37841?rcode=PEJ931

Изолят https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=PEJ931




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (3)

Sindy13 31.01.2021 в 15:41
Спасибо! Классные булочки получились.

Ответить

Sindy13 09.02.2021 в 11:03
Маленькое дополнение. Пеку их постоянно и заметила, что результат очень сильно зависит от творога. Он должен быть мелкозернистым, сухим и рассыпчатым. Экспериментируйте!

Ответить

MIONI 24.02.2021 в 09:15
Очень понравился рецепт. И не смотря что в рецепте есть творог, хлебушек получается совсем не влажный, и нет выраженного вкуса творога. Мой самый любимый рецепт. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум