Мини-омлетитки с ветчиной
2 яйца,
немного обезжиренного молока, зубчик чеснока, пол луковицы, ветчина до 4% жирности, зелень по вкусу. Описание и способ приготовления:Мелко крошим лук и чеснок, режем мелкими кубиками ветчину и все вместе обжариваем либо на пару каплях оливкового масла, либо без масла вообще (смотря какая фаза - я их и на атаке ела). Затем взбиваем блендером (или просто венчиком) яйца, добавляем соль и перец по вкусу, молоко и продолжаем взбивать. Берем силиконовые формочки для выпечки, выкладываем в каждую одинаковое количество обжаренной ветчины с луком и чесноком, сверху посыпаем зеленью, но так, чтобы ветчины было не больше половины формочки. В оставшееся место вливаем взбитые яйца с молоком выпекаем при 180 градусах до готовности. Этот рецепт на двоих либо на два дня.
Я похожий рецепт видела, но с овощами, а мне больше нравится с ветчиной. Мужу очень нравятся на завтрак с лепешкой, а можно взять с собой как перекус:-) Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить