Мини-тортик с Годжи


Мини-тортик с Годжи
5 1
Для теста:
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  150 г мягкого творога,
  2 ст. л. сом,
  8 таблеток сах.зама или 4 капли экстракта стевии,
  3 ст. л. ягод годжи.

Для крема:
  100 мл обезжиренного молока,
  2 ст. л. сом,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  сах.зам или стевия по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты для теста взбила вместе с сухими ягодами и вылила на противень, постелив пергамент, распределив, чтобы слой был не толстый, ок. 1 см. Выпекала при 250, потом доходил при 180 градусах - я люблю больше подсушенный:)

Пока выпекался, готовила крем - на огне постоянно помешивая нагрела молоко с сах.замом и ввела крахмал, не кипятила, варила до загустения и поставила остужаться в холодильник.

После выпекания лист разрезала на 4 части и промазала кремом.
Дочь украсила ягодами годжи)

На утро был ещё вкуснее, чем вечером, пропитавшись. Утренний кофе в офисе был фееричен:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

Аня.. 18.09.2013 в 06:15
Вчера попробовала сделать на пергаменте- все прилипло, оторвать было невозможно. А так как тортика ну оооочень хотелось, решила испечь коржики в силиконе. Получилось 3 коржика, смазала их кремом и в холодильник. Утренний кофе был фееричен:)

Ответить

Витаминка 18.09.2013 в 07:01
Это от пергамента зависит, есть такой от котрого ни чего не отрывается...

Ответить

Аня.. 18.09.2013 в 07:27
Я понимаю, но я нашла вариант для тех, кто не хочет изводить тонны продуктов, чтобы найти подходящий пергамент..-)) Торт от этого не менее вкусный, мы с мамой в восторге-)) В крем, правда, добавили корицу и какао и получился шоколадный с годжи..-)

Ответить

Елена 22.09.2013 в 20:32
Что такое 2 ст.л. СОМ?

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 21:30
Елена. СОМ - это сухое обезжиренное молоко

Ответить

Martishka 17.10.2013 в 21:24
Большое спасибо Duffy за рецепт такого вкусного тортика) Неделю поглядывала на рецепт и как только появились все ингредиенты, сразу испекла, с подругой насладились вдоволь))

Ответить

Мария 23.11.2013 в 23:53
Отличный рецепт. Делала уже раз 5. Очень вкусно. Спасибо Duffy.

Ответить

Мария 06.02.2014 в 13:53
Скажите пожалуйста а отруби надо перемалывать в муку или пускать какие они есть?

Ответить

Мария 06.02.2014 в 19:08
Не дождалась ответа,а тортика уже хотелось.За два года как-то Маша и ведмедь поднадоел)))Я перемолола на всякий.Получилось идеально!Ничего не прилипло,не подгорело.Только крем я заварной сделала.Коржи тоже пропитывать не стала,захотелось чтоб посуше был!Половину схомячила конечно.Если вторую половину семейство не съест,то у меня будет отличный завтрак))))Спасибо Вам огромное!Чудесный и простой рецепт!И продукты не выброшены,как это часто бывает.

Ответить

Elena 08.02.2014 в 23:10
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и выглядит точно так же как на фото. Обязательно буду делать еще!

Ответить

Мария 09.02.2014 в 16:02
Этот тортик невозможно испортить.Я белки пускаю в тесто,а желтки в заварной крем.Ну и дозировку продуктов немного уменьшила.А то уж очень большой торт получается.И годжи у меня закончились,приходится просто пускать ароматизатор чёрная смородина.И всё равно очень вкусно!Очень удачный рецепт.Автору браво!

Ответить

tarola 03.03.2014 в 04:04
Спасибо! Такие рецепты спасают от срывов! Торт вообще не похож на диетический. Правда мне было маловато крема, я люблю помокрее, но ничего, в след. раз сделаю крема чуть побольше и лопну от счастья))) Все получилось с первого раза

Ответить

Elena 07.04.2014 в 22:00
Спасибо за замечательный рецепт! Лучший из всех на сайте, из тех, что я успела попробовать. Я правда считаю, что крема в этом торте чем больше - тем лучше! Поэтому чайную ложку крахмала в тесто не добавляю , он идет в крем! Вместо СОМ добавляю в тесто прот, а порцию СОМ в крем. И белки перед добавлением в тесто сначала взбиваю в крепкую пену, что придает коржам дополнительную пышность. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, ЭТОТ РЕЦЕПТ НА 5+!!! Пеку его очень часто!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения