Мини-тортик с Годжи
Для теста:
2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 150 г мягкого творога, 2 ст. л. сом, 8 таблеток сах.зама или 4 капли экстракта стевии, 3 ст. л. ягод годжи. Для крема: 100 мл обезжиренного молока, 2 ст. л. сом, 1 ч. л. кукурузного крахмала, сах.зам или стевия по вкусу. Описание и способ приготовления:Ингредиенты для теста взбила вместе с сухими ягодами и вылила на противень, постелив пергамент, распределив, чтобы слой был не толстый, ок. 1 см. Выпекала при 250, потом доходил при 180 градусах - я люблю больше подсушенный:)
Пока выпекался, готовила крем - на огне постоянно помешивая нагрела молоко с сах.замом и ввела крахмал, не кипятила, варила до загустения и поставила остужаться в холодильник. После выпекания лист разрезала на 4 части и промазала кремом. Дочь украсила ягодами годжи) На утро был ещё вкуснее, чем вечером, пропитавшись. Утренний кофе в офисе был фееричен:) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить